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घर पर कुछ मीठा बनाने का हो मन, तो इस विधि से झटपट बनाएं कलाकंद

Akanksha Gupta • LAST UPDATED : April 8, 2023, 8:00 pm IST

Kalakand Recipe: अक्सर हमारा मीठा खाने का मन करने लगता है। मगर उस वक्त हमारे पास कुछ मीठा नहीं होता है। हर वक्त मार्केट से भी मीठा लाकर खाने का भी मन नहीं करता है। ऐसे में आप घर कोई आसाना सी मिठाई बना सकते हैं। तो हम आपके लिए ऐसी ही मिठाई लाएं है जो मिनटों में बन जाती है। कलाकंद मिठाई लोगों को बेहद पंसद होती है। तो आइए जानते हैं इसे झटपट बनाने की विधि जिसमें सिर्फ कुछ चीजों की जरूर पड़ती है।

कलाकंद बनाने के लिए सामग्री

  • 250 ग्राम पनीर
  • 200 ग्राम खोवा
  • आधा कप दूध
  • आधा कप कंडेस्ड मिल्क
  • ड्राई फ्रूट्स
  • इलायची पाउडर
  • एक कप चीनी
  • देसी घी एक चम्मच

कलाकंद बनाने की विधि

कलाकंद बनाने के लिए पनीर को किसी बर्तन में अच्छी तरह से कद्दूकस कर मैश कर लें। ध्यान रखें की कोई गांठ न रह जाए। इसके बाद इसमें खोवा भी मैश कर दें। अब अच्छी तरह से दोनों को हाथों से मिला लें। दूसरी तरफ गैस पर कड़ाही चढ़ा लें। गर्म होने पर इसमें एक चम्मच देसी घी डालें और पनीर के साथ खोवे के मिश्रण को कड़ाही में डालकर चलाएं। इसे बिल्कुल धीमी आंच पर भूनें और लगातार चलाते रहें।

जब ये मिश्रण अच्छे से भुनकर मुलायम हो जाए तो इसमे कंडेस्ड मिल्क और आधा कप दूध डाल दें। इसे चलाते हुए अच्छी तरह सुखा लें जब कंडेस्ड मिल्क और दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमे चीनी मिलाएं। अब इसे तेजी से चलाएं और सारी चीजों को मिला लें। जब यह अच्छी तरह सूख जाए तो इसमे इलायची पाउडर डालें और गैस को बंद कर दें। इसके बाद किसी बड़ी ट्रे या थाली में घी लगाएं। मिश्रण को इसमे डाल दें और ठंडा होने के लिए छोड़ें। अब इसपर ड्राई फ्रूट्स छिड़क दें। जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो किसी भी आकार में काट लें। बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट मिठाई।

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