होम / Know the Easy Method of Making 'Vrat Wala Pulao' जानिए ‘व्रत वाला पुलाव’, बनाने की आसान विधि

Know the Easy Method of Making 'Vrat Wala Pulao' जानिए ‘व्रत वाला पुलाव’, बनाने की आसान विधि

India News Editor • LAST UPDATED : October 13, 2021, 6:17 pm IST

Know the Easy Method of Making ‘Vrat Wala Pulao’

हम आपको आज बताएंगे व्रत के दौरान समा के चावल का पुलाव घर पर बनाने के आसान तरीकों के बारे में…इस साल शारदीय नवरात्रि की शुरूआत 07 अक्टूबर से होने जा रही है। भक्त इन नौ दिनों तक उपवास रखते हैं। इस दौरान ज्यादातर लोग पूरे दिन में सिर्फ एक बार ही फलाहार करते हैं। लेकिन फलाहार करने के साथ ये पौष्टिक और स्वादिष्ट होना जरूरी है। आमतौर पर लोग उपवास के दौरान पारंपरिक फूड ही बनाते हैं। लेकिन इसमें थोड़ा बदलाव करके एक अलग तरह का स्वादिष्ट फलाहारी डिश बना सकते हैं। आप व्रत के दौरान समा के चावल (मोरधन) भी खा सकते हैं। ज्यादातर लोग इसे दूध के साथ उबालकर ही खा लेते हैं। हांलाकि, अगर आप इसका पुलाव बनाते हैं तो यह खाने में बेहद ही टेस्टी लगता है। तो आज हम आपको बताएंगे समा के चावल का पुलाव घर में बनाने का आसान तरीकों के बारे में। तो चलिए जानते हैं।

Know the Easy Method of Making ‘Vrat Wala Pulao’ सामग्री

1 कप समा के चावल (मोरधन)
2 उबले हुए आलू
1/4 कप मुंगफली
4 कटी हुई हरी मिर्च
1 टी स्पून जीरा
2 टेबल स्पून घी
1 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
सेंधा नमक
2 कप पानी

Know the Easy Method of Making ‘Vrat Wala Pulao’ बनाने की विधि

सबसे पहले समा के चावल को पानी में अच्छी तरह से धो लें।
धोने के बाद इसे 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 15 मिनट बाद पानी से निकालकर अलग रख दें।
अब आलू को उबाल लें। उबालने के बाद आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े कर दें।
इसके बाद हरी मिर्च बारीक काटकर अलग रख दें।
अब एक कड़ाही लें और उसे धीमी आंच पर रख दें। इसके बाद इसमें घी डालें। घी जैसे ही गरम होकर पिघल जाए तो उसमें जीरा डाल दें। जीरे के गरम होते ही उसमें मूंगफली दाने डालकर फ्राई करें।
जब मूंगफली हल्की ब्राउन हो जाए तो उसमें कटे हुए आलू को डाल दें। उसके बाद इन्हें अच्छे से फ्राई करें।
जब आपको लगे की आलू अच्छे से फ्राई हो चुकी हैं तो उसमें समा के चावल डाल दें। इसके बाद इसे कम से कम 2 मिनट तक अच्छे से फ्राई करें। जब अच्छे से फ्राई हो जाए तो इसमें पानी और नमक डाल दें।
जब ये उबलना शुरू हो जाए गैस की आंच को धीमी कर दें और चावल को पकने दें।
चावल को लगभग 25 मिनट तक पकाएं। इस दौरान बीच-बीच में चावल को देखते रहे की वो अच्छे से पक रहा है या नहीं। ध्यान रहे चावल को ज्यादा नहीं चलाना है नहीं तो वह घुल जाएंगे और हलवे जैसा बन जाएंगे।
अब गैस बंद कर दें। उसके बाद इसके उपर से कटे हुए हरे धनियां की पत्ती को गार्निश करें।
इस तरह आपका व्रत वाला पुलाव तैयार हो गया। चाहें तो आप इसमें ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं।

Read More :Aryan Khan Drugs Case पर बोले Shatrughan Sinha- शाहरुख से बदला निकाल रहे हैं कुछ लोग

Connact Us: Twitter Facebook

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Himanshi Khurana से ब्रेकअप के कुछ महीनों बाद Asim Riaz को फिर मिला प्यार! पोस्ट शेयर कर किया हैरान -Indianews
Oxytocin: क्या होता है ऑक्सीटोसिन, जिसके उपयोग करने पर हो सकती है सजा- Indianews
Aamir Khan की बेटी इरा खान ने अपनी शादी का इमोशनल वीडियो किया शेयर, सभी वेडिंग फंक्शन की झलक आई सामने -Indianews
Baton Passed: मां सोनिया के बाद बेटे राहुल के हाथों में रायबरेली, नई पीढ़ी को मिली यूपी के इन सीटों की कमान- Indianews
कस्टमाइस्ड नेम प्लेट से मेनू कार्ड तक, Anushka Sharma के बर्थडे डिनर की इनसाइड डेकोरेशन की तस्वीरें आई सामने -Indianews
Female Politician Caught with Son: जानें कौन है बेटे के साथ बिस्तर पर पकड़ी गई महिला राजनेता, पति ने बनाया था वीडियो- Indianews
Ghaziabad Mill: पुलिस ने मसाला मिल पर मारा छापा, मसाले में मिला रहे थें जहरीला रंग-Indianews
ADVERTISEMENT