India News (इंडिया न्यूज), Benefits of Pumpkin: गर्मी के मौसम में कुछ सब्जियां लोगों को अच्छी नही लगती है। हालांकि उन सब्जी के बहुत से फयादे हैं। उनमें से एक सब्जी क्द्दू है। कद्द् कि तासीर ठंडी होती है, इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है। जिसके कारण वह जल्दी पच जाता है। इसके अलाव इसमें फाइबर, कार्बस, प्रोटीन, फैट, विटामिन सी भी पाए जाते हैं। जो हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है।
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1. इसमे मजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से इम्यूनिटी को मजबूती मिलती हैं।
2. कद्द् के सेवन से पेट की समस्याओं में फायदा मिलता है। इसमें उपस्थित फाइबर आपकी पाचन क्रिया को दुरुस्त करता है और कब्ज से आपका बचाव करता है।
3. गर्मी के मौसम में लोग डिहाइड्रेशन के बहुत ज़्यादा शिकार होते हैं। इसलिए इस समस्या से बचने के लिए कद्दू का सेवन करें। इसमें लगभग 90 प्रतिशत पानी होता है जो आपके शरीर को हाइड्रेटेड रखने का काम करता है।
4. आजकल के वर्क कल्चर में लोगों को बहुत ज़्यादा तनाव का सामान करना पड़ता है। जिस वजह से लोग डिप्रेशन का शिकार होते हैं। साथ ही लोगों को नींद की समस्या भी होतीं है। ऐसे में इसका सेवन करने से आपके शरीर को एनर्जी मिलती है और नींद भी भरपूर आते है। जिसके बाद आपको नए जोश के साथ काम करने में मदद मिलती है।
5. कद्द् का सेवन करने से दिल कि हेल्थ अच्छी होती है। क्योकि इस में पोटेशियम, फाइबर और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो हमारे दिल को कई सारे खतरों से बचाता है। हार्ट अटैक से बचने के लिए कद्दू के बीजों का सेवन भी फायदेमंद है।
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