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India News (इंडिया न्यूज़) Olive oil vs Ghee: भारत में हम कुछ मामलों में घी की जगह तेल का इस्तेमाल करते हैं, न केवल पकवान को एक अनोखा स्वाद देने के लिए बल्कि इसलिए भी कि घी व्यापक रूप से कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि तेल अनहेल्दी है। यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किस प्रकार का तेल चुनते हैं। हम अक्सर ऑलिव ऑयल के अनगिनत फायदों के बारे में सुनते हैं, लेकिन कुछ मामले ऐसे होते हैं जिनमें ऑलिव ऑयल का इस्तेमाल न करना ही बेहतर होता है आइए जानते है कैसे?
घी में ज्यादातर तेलों की तुलना में अधिक स्मोक पॉइंट होता है, जिसका अर्थ है कि इसे हाई टेंपरेचर पर गर्म किया जा सकता है। यह इसे हाई टेंपरेचर पर खाना पकाने के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाता है जैसे कि तलने या भूनने के लिए यही कारण है कि घी इंडियन कुकिंग ऑयल के लिए एक आइडियल ऑप्शन है।
दूसरी तरफ ऑलिव ऑयल में लो स्मोक पॉइंट होता है और इसे ज्यादा गर्म नहीं किया जा सकता है। सलाद की ड्रेसिंग में भी ऑलिव ऑयल का उपयोग किया जाता है क्योंकि सलाद बनाने की प्रक्रिया में इसे बिल्कुल भी गर्म नहीं किया जाएगा। इसलिए उच्च टेंपरेचर पर खाना पकाने के लिए जैतून के तेल का उपयोग करने से बचने की सलाह दी जाती है।
घी में मीडियम और शॉर्ट-चेन फैटी एसिड होते हैं, जो आपको एनर्जी देते हैं, यही कारण है कि घी का सेवन ठंड में आपके शरीर को गर्म रख सकता है।
घी में ब्यूटिरिक एसिड होता है, जो आपके पेट में प्रोबायोटिक बैक्टीरिया के लिए अच्छा होता है यह एसिड आपकी आंतों को हेल्दी रखने में भी मदद करता है। घी को आपके सिस्टम को साफ करने और कब्ज से राहत दिलाने के लिए भी अच्छा माना जाता है।
घी की विटामिन ए और ई सामग्री इसे स्किन फ्रेंडली कॉम्पोनेंट बनाती है खाने के अलावा स्किन को कोमल बनाने के लिए घी का बाहरी इस्तेमाल भी किया जाता है।
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