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India News (इंडिया न्यूज़), Baked Potato in Diabetes: भारत में डायबिटीज (Diabetes) की समस्या तेजी से बढ़ रही है और एक बार किसी को यह बीमारी हो जाए तो इसे नियंत्रित करना असंभव है। इसे रोजाना व्यायाम और दवाओं के जरिए ही नियंत्रित किया जा सकता है। दरअसल, पहले आलू खाने पर डायबिटीज में वृद्धि देखी जाती थी, लेकिन अब एक अध्ययन में खुलासा हुआ है कि अगर आलू को एक खास तरीके से खाया जाए तो यह फायदेमंद होगा। ऐसे कई फूड्स है, जो डायबिटीज में दुश्मन की तरह काम करते हैं, जिसमें आलू को डायबिटीज के रोगियों से दूर रखा जाता है। लेकिन अब आलू खाने के शौकीन मधुमेह रोगियों की यह इच्छा पूरी होगी।
डायबिटीज डाइट पर किए गए एक अध्ययन में पता चला है कि अगर आलू को बेक किया जाए तो यह डायबिटीज के लक्षणों को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है। इस अध्ययन ने आलू से जुड़े उस मिथक को तोड़ दिया है, जो सालों से चला आ रहा है।
कई मान्यताओं में आलू को अस्वस्थ माना जाता है। हाल ही में किए एक अध्ययन ने आलू को अस्वस्थ घोषित किया है। उनका कहना है कि अगर आलू को सही तरीके से पकाया जाए तो यह स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाने के बजाय लाभ पहुंचा सकता है। उन्होंने एक अध्ययन किया और उन्हें अपने दैनिक आहार में पके हुए आलू दिए गए और अध्ययन में पाया गया कि उनका उपवास रक्त शर्करा का स्तर कम हो गया है। इसके साथ ही कमर का आकार भी कम हो गया और हृदय गति भी कम हो गई।
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आलू के छिलकों में प्रतिरोधी स्टार्च भी होता है, जो ग्लूकोज के स्तर, लिपिड प्रोफाइल और पेट भरे होने की भावना को बढ़ाने का काम करता है। शोध से पता चलता है कि आलू के छिलके खाने वाले लोगों के स्वास्थ्य में कई सुधार हुए। एक शोध से पता चला है कि आलू में केले से ज़्यादा पोटैशियम होता है। आलू न सिर्फ़ हमारे दिल को स्वस्थ रखता है, बल्कि ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित रखता है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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