Hindi News / Health / Potato Is Not The Enemy Of Diabetes Eating It In This Way Controls Sugar Instantly Indianews

आलू नहीं है Diabetes का दुश्मन, इस तरीके से खाने से शुगर झट से होती है कंट्रोल

आलू नहीं है Diabetes का दुश्मन, इस तरीके से खाने से शुगर झट से होती है कंट्रोल । Potato is not the enemy of diabetes, eating it in this way controls sugar instantly -Indianews

BY: Nishika Shrivastava • UPDATED :
Advertisement · Scroll to continue
Advertisement · Scroll to continue

India News (इंडिया न्यूज़), Baked Potato in Diabetes: भारत में डायबिटीज (Diabetes) की समस्या तेजी से बढ़ रही है और एक बार किसी को यह बीमारी हो जाए तो इसे नियंत्रित करना असंभव है। इसे रोजाना व्यायाम और दवाओं के जरिए ही नियंत्रित किया जा सकता है। दरअसल, पहले आलू खाने पर डायबिटीज में वृद्धि देखी जाती थी, लेकिन अब एक अध्ययन में खुलासा हुआ है कि अगर आलू को एक खास तरीके से खाया जाए तो यह फायदेमंद होगा। ऐसे कई फूड्स है, जो डायबिटीज में दुश्मन की तरह काम करते हैं, जिसमें आलू को डायबिटीज के रोगियों से दूर रखा जाता है। लेकिन अब आलू खाने के शौकीन मधुमेह रोगियों की यह इच्छा पूरी होगी।

डायबिटीज डाइट पर किए गए एक अध्ययन में पता चला है कि अगर आलू को बेक किया जाए तो यह डायबिटीज के लक्षणों को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है। इस अध्ययन ने आलू से जुड़े उस मिथक को तोड़ दिया है, जो सालों से चला आ रहा है।

देसी दवा का बाप है इस हरे पत्ते का पाउडर, 500 पार पहुंचे शुगर को भी खून की बूंद-बूंद से लेगा छान, ब्लड प्रेशर- कोलेस्ट्रॉल का है परमानेंट इलाज!

Potato Benefits in Diabetes

पके हुए आलू डायबिटीज को कैसे करते हैं ठीक

कई मान्यताओं में आलू को अस्वस्थ माना जाता है। हाल ही में किए एक अध्ययन ने आलू को अस्वस्थ घोषित किया है। उनका कहना है कि अगर आलू को सही तरीके से पकाया जाए तो यह स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाने के बजाय लाभ पहुंचा सकता है। उन्होंने एक अध्ययन किया और उन्हें अपने दैनिक आहार में पके हुए आलू दिए गए और अध्ययन में पाया गया कि उनका उपवास रक्त शर्करा का स्तर कम हो गया है। इसके साथ ही कमर का आकार भी कम हो गया और हृदय गति भी कम हो गई।

Diabetes लेवल को झटके से डाउन करता है इस सब्जी का छिलका, बस दिन एक बार कभी भी करें सेवन – India News

आलू के छिलकों से डायबिटीज में दिखा सुधार

आलू के छिलकों में प्रतिरोधी स्टार्च भी होता है, जो ग्लूकोज के स्तर, लिपिड प्रोफाइल और पेट भरे होने की भावना को बढ़ाने का काम करता है। शोध से पता चलता है कि आलू के छिलके खाने वाले लोगों के स्वास्थ्य में कई सुधार हुए। एक शोध से पता चला है कि आलू में केले से ज़्यादा पोटैशियम होता है। आलू न सिर्फ़ हमारे दिल को स्वस्थ रखता है, बल्कि ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित रखता है।

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Tags:

cholesteroldiabetesDiabetes Controlindia news healthindianewslatest india newsnews indiatoday india newsUric Acidइंडिया न्यूज

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

Advertisement · Scroll to continue

लेटेस्ट खबरें

Advertisement · Scroll to continue