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India News (इंडिया न्यूज़), Pregnancy Tips: प्रेजनेंट महिलाओं के खानपान का ध्यान रखना काफी अहम होता है। गर्भवती महिला के खानपान पर ही उसके और उसके बच्चे का सेहत निर्भर करता है। हालांकि इस समय महिलाओं का टेस्ट काफी बदलता रहता है। कभी खट्टा तो कभी तीखा पसंद करती है। कुछ महिलाएं प्रेग्नेंसी के समय मीठा भी खाना पसंद करती हैं। लेकिन इस समय सही मात्रा में सही खाना बेहद जरुरी है।
प्रेगनेंट महिलाओं के खान के हिसाब से ही बच्चे का भी स्वास्थय बनता और बिगड़ता रहता है। प्रेग्रेंसी के वक्त महिलाओं को विटामिन और मिनरल्स लेना काफी जरुरी है। इसलिए उन्हें अपने आहार में प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फोलेट और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों को शामिल करना चाहिए। हालांकि गर्भावस्था के दौरान कुछ चीजों के सेवन से बचना चाहिए । यह खाना आपके और आपके बच्चे के स्वास्थय को खराब कर सकता है।
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अल्कोहल: प्रेग्रेंसी के समय अल्कोहल लने से बचें। इससे आपके बच्चे के शारीरिक और मानसिक विकास पर प्रभाव पड़ेगा।
अंडा और क्रूस्टेसी: इस अवस्था के दौरान इससे बचना चाहिए। इसमें पाए जाने वाला रॉ एग्स बच्चे के लिए नुकसानदेह साबित हो सकता है।
कॉफी: प्रेग्रेंसी के वक्त बॉडी में किसी भी तरीके से कॉफी नुकसान कर सकता है। इस दौरान कॉफी लेने से बचें।
गेहूं की अधिक मात्र: ज्यादा मात्रा में गेंहू के सेवन से आपके शरीर में डाक्ट्रिन की मात्रा बढ़ सकती है। इसलिए पर्याप्त मात्रा में गेंहू लें।
अधिक तेलीय और फ्राइड फूड: तेल में बना खाना भी आपके पेट के लिए हानिकारक हो सकता है। इससे बच्चे के ग्रोथ में भी परेशानी होती है।
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ऐसे समय में सभी खाना को सही मात्रा में खाना चाहिए। कुछ भी ज्यादा या कुछ एकदम कम आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है। साथ ही इस समय में सावधानी बर्तें और बाहर के खाने को ना खाए। ज्यादा नमक और चीनी के भी सेवन से परहेज करें।
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