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Pumpkin Uric acid: यूरिक एसिड की परेशानी को दूर करने में कद्दू होता है बहुत फायदेंमद, क्या है कद्दू के फायदे

BY: Simran Singh • LAST UPDATED : April 7, 2023, 8:55 am IST
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Pumpkin Uric acid: यूरिक एसिड की परेशानी को दूर करने में कद्दू होता है बहुत फायदेंमद, क्या है कद्दू के फायदे

Pumpkin Uric acid

Pumpkin Uric acid: आए दिन दुनिया भर में नई नई बीमारियां जन्म लेती रहती है। इसमें यूरिक एसिड भी शामिल हैं। वहीं नई पीढ़ी के कई लोग इसकी चपेट में आते जा रहे हैं। इसका कारण खराब लाइफ़स्टाइल है। साथ ही बता दें की यूरिक एसिड कई गंभीर बीमारियों को भी जन्म देता है और इस बीमारी से राहत पाने के लिए कद्दू की सब्जी को काफी फलदाई माना जाता है। ऐसे में आज की इस रिपोर्ट में हम आपको बताएंगे कद्दू के क्या फायदे होते हैं।

कद्दू के फायदे

  • कद्दू की सब्जी के अंदर एंटी ऑक्साइड पाए जाते हैं। जो डाइजेस्टिव एंजाइम को बढ़ाने में मददगार होते हैं और प्रोटीन को भी पचाने में मदद करते हैं। वहीं कद्दू के अंदर पाए जाने वाले फाइटोन्यूट्रिएंट्स सेल्स को भी स्वस्थ रखने में मददगार होते हैं।
  • कद्दू के अंदर फाइवर भरा हुआ होता है। जो यूरिया को शरीर से बाहर निकालने में मददगार होता है। इसके सेवन से लिवर तेज काम करता है और शरीर में यूरिक को जमा नहीं होने देता।
  • कद्दू का सेवन करने के लिए आप सूप का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। इसके अलावा मिर्ची और प्याज मिलाकर कद्दू में मिक्स भी कर सब्जी बना कर खा सकते हैं। आप चाहे तो रायता बनाकर भी कद्दू को खा सकते हैं।
  • यूरिक एसिड में चावल के पानी का सेवन करने से नसों में जमा प्यूरिन बाहर निकल जाता है। वही इससे पेट को भी काफी लाभ होता है। चावल के पानी से फिर प्यूरिन क्रिस्टल को पिघलाने में सहायता मिलती हैं।

 

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