इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए व्रत के दौरान या ऐसे भी आप श्रीखंड खा सकते हैं। जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि।
श्रीखंड गुजरात और महाराष्ट्र में बनाया जाने वाला मीठा जायका है, जिसे दही से बनाया जाता है। श्रीखंड पेट के लिए ठंडा होने के साथ-साथ प्रोटीन से भरा होता है। यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। श्रीखंड आसानी से पचने के साथ मूड स्विंग्स को भी कंट्रोल करने में मदद करता है। इसे खाने के बाद शरीर को हाई प्रोटीन और कार्ब्स मिलते हैं जो आपको दिन भर भूखा हुआ महसूस नहीं करने देते हैं, जिससे वजन कम करने में मदद मिलती हैं। इसके साथ ही इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है। स्वामी रामदेव से जानिए कैसे बनाएं श्रीखंड।
Shrikhand boosts immunity along with reducing weight
1 कप ताजा दही
6-7 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ बादाम
4-5 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ पिस्ता
5-6 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ काजू
एक चौथाई चम्मच केसर
स्वादानुसार गुड़ या शक्कर
थोड़ा सा इलायची पाउडर
Shrikhand boosts immunity along with reducing weight
स्वामी रामदेव के अनुसार सबसे पहले एक मलमल के कपड़े में दही डालकर कस कर बांधकर टांग दें, जिससे कि पूरा पानी निकल जाए। अब इस दही को फ्रिज में 5-6 घंटे के लिए रख दें। इसके बाद कपड़े से दही को निकालकर एक बाउल में रख लें।
अब इस दही में सभी ड्राई फूट्स, इलायची पाउडर, केसर, गुड़ डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आपका स्वादिष्ट श्रीखंड बनकर तैयार है।
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