India News (इंडिया न्यूज),Stevia plant benefits: पिछले कुछ सालों में डायबिटीज के मरीजों की संख्या में तेजी से इजाफा हुआ है। इसका मुख्य कारण खराब लाइफस्टाइल माना जाता है। चूंकि डायबिटीज एक लाइफस्टाइल डिजीज है, इसलिए इसे लाइफस्टाइल से ही ठीक किया जा सकता है। डाइट में कुछ ऐसी चीजें शामिल करें जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करें। इसके लिए डायबिटीज के मरीज स्टीविया के पौधे का इस्तेमाल कर सकते हैं। स्टीविया को मीठी तुलसी कहते हैं। शुगर के मरीज मिठास के लिए स्टीविया खा सकते हैं। इसे खाने से एक घंटे में ही ब्लड शुगर कम हो जाता है। स्टीविया के पौधे को घर में किसी भी गमले में आसानी से लगाया जा सकता है। जानिए डायबिटीज में स्टीविया के फायदे।
स्टीविया में कैलोरी न के बराबर होती है। इससे न सिर्फ शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है, बल्कि हाई ब्लड प्रेशर में भी यह कारगर साबित होता है। स्टीविया चीनी का अच्छा विकल्प है। यह चीनी से 200-300 गुना ज्यादा मीठा होता है। खास बात यह है कि स्टीविया में किसी तरह की आर्टिफिशियल सामग्री का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। यह पूरी तरह से प्राकृतिक है। स्टीविया की पत्तियां खाने से आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फाइबर और प्रोटीन मिलता है।
Stevia plant benefits: 600 पार पहुंचे शुगर को खून से चूस कर बाहर फेंकता है ये हरा पत्ता
स्टीविया ब्लड शुगर को नहीं बढ़ाता है। इसका सेवन करने से ब्लड शुगर को कम करने में मदद मिलती है। स्टीविया सिर्फ डायबिटीज ही नहीं बल्कि कई अन्य बीमारियों में भी फायदेमंद है। यह हाई ब्लड प्रेशर, हाइपरटेंशन, हाई कोलेस्ट्रॉल, गैस, एसिडिटी और त्वचा संबंधी समस्याओं में भी कारगर है। हालांकि शुगर के मरीजों को ज्यादा स्टीविया के सेवन से बचना चाहिए।
मोटापे से परेशान लोगों के लिए स्टीविया का इस्तेमाल करना फायदेमंद रहेगा। स्टीविया में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट नहीं होता है, इसलिए इसका इस्तेमाल वजन कम करने के लिए किया जा सकता है। अगर आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है, तो आप चीनी की जगह स्टीविया का इस्तेमाल कर सकते हैं। हालांकि किसी भी चीज का ज्यादा मात्रा में इस्तेमाल करना सही नहीं है।