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India News (इंडिया न्यूज), Avoid Foods in High blood Pressure: हाई ब्लड प्रेशर जिसे अंग्रेजी में हाइपरटेंशन के नाम से जाना जाता है। दरअसल, यह एक ऐसी स्थिति है जिसमें रक्त धमनियों पर अधिक दबाव डालता है। हाइपरटेंशन की समस्या समय के साथ हृदय रोग और स्ट्रोक जैसी कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकती है। इससे बचने के लिए व्यक्ति को अपने खान-पान को लेकर अतिरिक्त सतर्क रहने की सलाह दी जाती है। ऐसे में अगर आप भी हाई बीपी के मरीज हैं तो अपने ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखने के लिए भूलकर भी अपनी डाइट में ये 5 चीजें शामिल न करें।
हाई बीपी के मरीजों को अपनी डाइट में तले हुए खाद्य पदार्थों को शामिल करने से बचना चाहिए। तले हुए खाद्य पदार्थों में बहुत अधिक मात्रा में अनहेल्दी फैट होता है, इसलिए जब आप इसका सेवन करते हैं तो इससे आपका वजन बढ़ता है। अधिक वजन ब्लड प्रेशर की शिकायत को बढ़ा सकता है। हाल ही में हुए एक अध्ययन में शोधकर्ताओं ने तले हुए खाद्य पदार्थों को हाई ब्लड प्रेशर का मुख्य कारण माना है। शोध में कहा गया है कि खाने में मौजूद फैट और सोडियम की अधिक मात्रा खास तौर पर दिल की सेहत के लिए हानिकारक होती है।
अगर अब तक आप यही सोचते आ रहे हैं कि ज़्यादा नमक खाने से बीपी की समस्या होती है और केचप स्वाद में मीठा होता है, तो आप गलत हैं। केचप भी नमकीन चीज़ों में से एक है। आपको बता दें कि एक चम्मच केचप में 190 मिलीग्राम सोडियम मौजूद होता है।
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हाई बीपी में पिज्जा खाने से बचें। पिज्जा खाने से शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है।
अगर आपको हाई बीपी की शिकायत है और आप अपनी पसंदीदा मूवी देखते हुए बटर रिच पॉपकॉर्न खाना पसंद करते हैं, तो अपनी इस आदत को तुरंत बदल दें। कैलोरी और सोडियम से भरपूर ये बटरी पॉपकॉर्न आपके रक्तचाप को बढ़ा सकते हैं।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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