इंडिया न्यूज:
आग बरसाने वाली पड़ रही गर्मी में गन्ने का रस ग्लूकोज का काम करता है। यह स्वभाव में शीतल, मधुर और शक्ति बढ़ाने वाला माना जाता है। चिलचिलाती धूप में गन्ने के रस का अधिक फायदा उठाना चाहते हैं, तो रस पीने के बजाय इसके छीले रसीले छोटे-छोटे टुकड़ों को चूसें। गन्ने के टुकड़े यानी गंडेरी को थोड़ी-थोड़ी देर बाद चूसने के ढेरों फायदे हैं। तो आइए जानते हैं गन्ने के रस को पीने व गंडेरी चूसने के क्या हैं लाभ।
गन्ने की गंडेरी में ग्लूकोज के साथ फाइबर भी होता है। इसका फाइबर आसानी से नहीं पचता है। चूसते समय इसके रेशे पेट में चले जाते हैं, इस वजह से कब्ज नहीं होता है। दुकानों में मिलने वाले गन्ने के जूस पर अक्सर मक्खियां भिनभिनाती रहती है। खुले में रहने की वजह से भी यह हानिकारक हो जाता है। यह पेट की बीमारियों की आशंका रहती है।
गन्ने का रस स्किन के लिए भी अच्छा होता है। यह एक्सफोलिएशन का काम करता है। एक्ने और पिंपल्स होने पर गन्ने के ताजे जूस को मुल्तानी मिट्टी में मिला कर लगाएं। इसे 20 से 25 मिनट तक रखें और ठंडे पानी से धो लें। एक्ने और पिंपल दूर होंगे, त्वचा हमेशा जवां रहेगी।
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