India News (इंडिया न्यूज़), Vegetables That Increases Uric Acid in Body: यूरिक एसिड (Uric Acid) या यूरिक क्रिस्टल बनने की समस्या के बारे में तो आपने सुना ही होगा। इस समस्या में लोगों के पैरों और खासकर पैरों की उंगलियों में बहुत तेज दर्द होता है। इस दर्द की वजह से मरीजों को चलने-फिरने या खड़े होने में भी दिक्कत होती है। दरअसल, यूरिक एसिड धीरे-धीरे जम जाता है और चीनी जैसे दानों का रूप ले लेता है। इन्हें यूरिक क्रिस्टल कहते हैं। ये क्रिस्टल पैरों की उंगलियों में जमा होने लगते हैं और इसकी वजह से मरीज को दर्द की शिकायत होने लगती है।
शरीर में हाई यूरिक एसिड बनने का कारण प्यूरीन नामक प्रोटीन होता है। यह कुछ फूड्स में पाया जाता है और धीरे-धीरे शरीर में जमा होने लगता है। जब आप ज़्यादा प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थ खाते हैं, तो इससे शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है। यूरिक एसिड के बढ़ने को हाइपरयूरिसीमिया कहते हैं। कुछ सब्ज़ियों में प्यूरीन की मात्रा ज़्यादा होती है।
Avoid Vegetables in Uric Acid
पालक
आयरन से भरपूर पालक आपके यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है। पालक खाने से शरीर में प्यूरीन का स्तर बढ़ सकता है। इसलिए पालक खाने से बचना चाहिए।
ब्रोकली
ब्रोकली हाई यूरिक एसिड की समस्या को और भी बदतर बना सकती है। ब्रोकली खाने से आपके पैरों में दर्द बढ़ सकता है।
फूलगोभी
प्यूरीन के नुकसान से बचने के लिए आपको फूलगोभी का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए। यह सब्जी अपने गर्म स्वभाव और उच्च प्यूरीन स्तर के कारण आपके यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकती है। जिससे गंभीर नुकसान हो सकता है।
मशरूम
मशरूम की सब्जी खाने से भी प्यूरीन बढ़ सकता है। मशरूम खाने से हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों की परेशानी बढ़ सकती है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।