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High Uric Acid को नसों से बाहर फेंकने के लिए नाश्ते में शामिल करें ये चीजें, मिलेंगे भरपूर फायदें

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : July 18, 2024, 9:33 pm IST

High Uric Acid Breakfast

India News (इंडिया न्यूज़), High Uric Acid Breakfast: यूरिक एसिड खून में मौजूद एक अपशिष्ट उत्पाद है जो प्यूरीन नामक प्रोटीन के टूटने से बनता है। आपको बता दें कि प्यूरीन न केवल शरीर में अपने आप बनता है, बल्कि कुछ खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों में भी मौजूद होता है। शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने को हाइपरयूरिसीमिया की स्थिति कहते हैं।

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, तो गाउट का खतरा बढ़ जाता है। इसके कारण जोड़ों में दर्द, सूजन और अकड़न की समस्या देखने को मिलती है। इसके अलावा किडनी की बीमारी, मोटापा, स्ट्रोक, मधुमेह और हृदय रोग से पीड़ित होने का भी खतरा रहता है।

स्वस्थ रहने के लिए सही आहार का चुनाव करना बहुत जरूरी है। साथ ही हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों को अपने आहार में ऐसे जरूरी खाद्य पदार्थों को शामिल करना चाहिए जिनमें प्यूरीन की मात्रा कम हो और जो यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करें। वहीं, नाश्ता दिन का सबसे महत्वपूर्ण भोजन होता है जो शरीर को ऊर्जा से भरपूर रखता है। तो यहां जानें कि यूरिक एसिड के मरीज नाश्ते में क्या खा सकते हैं।

केला

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, अगर लोग हाई यूरिक एसिड के कारण गाउट से पीड़ित हैं, तो वो अपने आहार में केला शामिल कर सकते हैं। इससे रक्त में यूरिक एसिड की मात्रा नियंत्रित रहती है, जिससे गाउट अटैक का खतरा भी कम होता है। केले में प्यूरीन की मात्रा कम होती है, जिसके कारण यूरिक एसिड के मरीज नाश्ते में इसका सेवन कर सकते हैं।

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सेब

सेब में डायटरी फाइबर भरपूर मात्रा में होता है जो शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को कम करने में मदद करता है। फाइबर रक्तप्रवाह से यूरिक एसिड को अवशोषित करता है और अतिरिक्त यूरिक एसिड को बाहर निकालता है। साथ ही, सेब में मैलिक एसिड होता है जो बढ़ते यूरिक एसिड के प्रभावों को बेअसर करता है।

ग्रीन टी

यह तो सभी जानते हैं कि ग्रीन टी का सेवन वजन घटाने में फायदेमंद होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि ग्रीन टी का सेवन शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को नियंत्रित करने में फायदेमंद साबित हो सकता है। इसमें भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं। साथ ही, इसका सेवन शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालने में भी फायदेमंद होता है।

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अंडे

अंडे बेशक प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत हैं लेकिन इनमें प्यूरीन नहीं होता। ऐसे में यूरिक एसिड के मरीजों को इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। नाश्ते में रोजाना 2 अंडे खाने से शरीर को ताकत मिलेगी और आपको जल्दी भूख भी नहीं लगेगी।

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