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Tomato Rasam: घर पर ऐसे बनाएं टमाटर का रसम, इम्यून सिस्टम को बनाता है मजबूत, जानें इसके फायदे -Indianews

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : May 27, 2024, 8:55 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Tomato Rasam Recipe: रसम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जिसे कई तरीकों से बनाया जाता है। जैसे कि इमली का रसम, नींबू का रसम, दाल का रसम और टमाटर का रसम। ये सारे रसम हमारे हेल्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं। जिसमें से लहसुन, काली मिर्च, और टमाटर से बनने वाला रसम बदलते मौसम में होने वाले इन्फेक्शन से हमे बचाए रखता है। बता दें कि इसके सेवन से थकावट को दूर करने में मदद मिलती है। लहसुन और काली मिर्च के गुण इन्फेक्शन से लड़ने में मदद करते हैं, जबकि टमाटर विटामिन सी का अच्छा स्त्रोत है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है। तो यहां जानें इसके फायदों के बारे में और इसे बनाने का तरीका।

सामग्री:

टमाटर की प्यूरी -1 कप, इमली का अर्क- 1 एक बड़ा चम्मच, पिसी हुई काली-मिर्च एक चम्मच, लहसुन की कलियां -10 छिली हुई, राई- 2 चम्मच, तेल- 1 चम्मच, हल्दी पाउडर – 1चम्मच, धनिया पाउडर- 1 चम्मच, धनिया पत्ती–2 बड़े चम्मच, करी पत्ता- 10-15 पत्तियां, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई, हींग- एक चुटकी, नमक- स्वादानुसार।

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विधि:

  • एक कढ़ाई में तेल डालकर इसके गर्म होने पर इसमें हींग, राई का तड़का डालें।
  • राई के तड़कने पर इसमें टमाटर की प्यूरी और हल्दी और नमक को स्वादानुसार डालकर कुछ देर तक अच्छे से पकाएं।
  • जब टमाटर का कच्चापन निकल जाए तो इसमें 4-5 कप पानी और इमली का अर्क मिलाएं।
  • इसे अच्छे से उबालें दूसरी तरफ लहसुन और काली मिर्च को मोटा दरदरा सा पीस लें।
  • अब उबलते हुए रसम में लहसुन और काली मिर्च को भी डाल दें।
  • 5-7 मिनट बाद इसमें धनिया पाउडर डालकर कुछ देर और पकाएं और फिर दो मिनट बाद गैस बन्द कर दें।
  • अब इसमें हरी धनिया पत्ती और थोड़ा सा घी डालकर इसे सर्व करें।

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रसम से होने वाले फायदे

  • जानकारी के अनुसार, एंटी ऑक्सीडेंट, बीटा कैरोटीन, विटामिन सी और विटामिन ई से भरपूर टमाटर रसम महत्त्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो फ्री रेडिकल्स को रोकने में सक्षम होता है और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करता है।
  • ये इम्युनिटी बूस्टर का काम करता है।
  • ये पाचन शक्ति बनाए रखता है।
  • ये वेट लॉस में मदद करता है।
  • ये एक बेहतरीन बॉडी डिटॉक्स ड्रिंक है।

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