India News (इंडिया न्यूज),Uric Acid: हाथ-पैरों की उंगलियों में दर्द, जोड़ों में दर्द और सूजन हाई यूरिक एसिड के लक्षण हैं। यूरिक एसिड एक तरह का अपशिष्ट पदार्थ है जो शरीर में प्यूरीन के अधिक सेवन से बनता है। किडनी सामान्य तौर पर इसे छानकर शरीर से बाहर निकाल देती है। लेकिन, अगर यूरिक एसिड जरूरत से ज्यादा बढ़ जाए तो किडनी को इसे छानने में दिक्कत होती है, जिससे यूरिक एसिड शरीर के अलग-अलग हिस्सों में फैलने लगता है। जोड़ों में यूरिक एसिड के क्रिस्टल जमा होने लगते हैं और सूजन पैदा करते हैं। इससे गाउट की समस्या भी होती है। ऐसे में यहां जानें कि कौन से फूड्स हाई यूरिक एसिड को कम कर सकते हैं और यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन सी चीजें नहीं खानी चाहिए।
केला
Uric Acid: Uric Acid ने तोड़ कर रख दिया है शरीर
पोटैशियम और फाइबर से भरपूर केला यूरिक एसिड को कम करने में मददगार है। केले का सेवन करने से यूरिक एसिड को कम करने में मदद मिलती है।
नींबू
यूरिक एसिड को कम करने के लिए नींबू के रस का सेवन किया जा सकता है। गुनगुने पानी में नींबू का रस मिलाकर पीने से यूरिक एसिड फिल्टर होकर बाहर निकल जाता है। इससे शरीर में जमा गंदे टॉक्सिन भी बाहर निकल जाते हैं।
अनानास
अनानास में पाए जाने वाले हेल्दी एंजाइम और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण यूरिक एसिड को कम करने में कारगर होते हैं। इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
हल्दी
औषधीय गुणों से भरपूर हल्दी का सेवन हाई यूरिक एसिड को कम करने में फायदेमंद होता है। यूरिक एसिड में हल्दी का पानी बनाकर पिया जा सकता है या हल्दी की चाय पीने से असर दिखता है। सूजन पर हल्दी का लेप बाहरी रूप से भी लगाया जा सकता है।