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शरीर में बढ़े हुए यूरिक एसिड को चुटकी में दूर कर देगा ये चटनी, जान लें इसकी रेशिपी और बनाने की विधि

Uric Acid Remedy यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए कम प्यूरीन वाला आहार का सेवन करना बहुत जरूरी है। आप इस चटनी का सेवन कर इससे निजात पा सकते हैं। इसको बनाने की विधि बिल्कुल आसान है।

BY: Sohail Rahman • UPDATED :
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India News (इंडिया न्यूज), Uric Acid Remedy: यूरिक एसिड की समस्या आजकल एक आम समस्या बन गई है, जो गठिया और जोड़ों के दर्द जैसी समस्याओं का कारण बन सकती है। उचित खान-पान और जीवनशैली से इस समस्या को नियंत्रित किया जा सकता है। शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने से कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं। अगर आप इसे नजरअंदाज करते हैं, तो हाई यूरिक एसिड आपको हमेशा के लिए बिस्तर पर पहुंचा सकता है। अगर आप भी अपने यूरिक एसिड लेवल को कम करना चाहते हैं, तो हम आपको एक घरेलू उपाय बता रहे हैं जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है। इसके लिए यह साधारण ताजी हरी चटनी जरूर फायदेमंद है। 

लो प्यूरीन वाली चटनी का इस्तेमाल कर पाएं इससे निजात 

यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए कम प्यूरीन वाला आहार का सेवन करना बहुत जरूरी है। यह चटनी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि इसमें प्यूरीन भी कम होता है। इसलिए ये यूरिक एसिड के मरीजों के लिए आदर्श है। इसको बनाने के लिए एक कप ताजा पुदीने के पत्ते, एक कप ताजा धनिया, अदरक का एक छोटा टुकड़ा, एक से दो पीस हरी मिर्च, एक नींबू का रस, एक चम्मच जीरा और अपने स्वाद अनुसार नमक का इस्तेमाल करें। 

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Low Purin Souce

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चटनी बनाने की विधि 

हमें इस चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना और धनिया को अच्छे से धो लें, फिर अदरक के एक टुकड़े को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद पुदीना, धनिया, अदरक, हरी मिर्च, जीरा और थोड़ा पानी को मिक्सर बाउल में बिल्कुल महीन पीस लें। फिर चटनी को अच्छे से मिक्स करने के बाद इसमें नींबू का रस और स्वाद अनुसार नमक डालकर आप अपनी लो प्यूरीन वाली चटनी को तैयार कर सकते हैं। चटनी तैयार होने के बाद इसे आप नाश्ते और खाने के साथ इसका सेवन कर सकते हैं। लो प्यूरीन डाइट यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद करती है, जिससे गठिया और जोड़ों के दर्द से राहत मिलती है। 

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