संबंधित खबरें
पैरों में बढ़ गई है सूजन या होने लगा है दर्द तो समझ जाएं इस गंभीर बीमारी का हो गए हैं शिकार, तुरंत भागे डॉ के पास
लाल रंग के इन 5 फलों से Diabetes की है कट्टर दुश्मनी, 300 पार शुगर लेवल को झटके से करेंगे कम
नसों और जोड़ों के इलाज में माहिर हैं डॉ हेमंत जयसिंह, देश विदेश में अपने काम से हैं मशहूर!
बुढ़ापे में भी लगने लगेंगे जवान, फौलाद बन जाएंगी हड्डियां, इन 5 चमत्कारी फूड्स का भिगोकर कर लें सेवन! नॉन-वेज खाने की नही पड़ेगी जरूरत
इन 3 चीजों की कमी के वजह से क्या सड़ने लगी है आपकी भी किडनी? आज से हीं हो जाएं सावधन वरना सूख कर लग जाएगी सिकुड़ने!
क्या BP कंट्रोल करने के लिए आप भी खाते हैं दवा? सावधान! आपकी ये एक भूल कही बन न जाए हार्ट अटैक की वजह?
इंडिया न्यूज, नई दिल्ली :
Indian Kitchen में एल्युमीनियम के बर्तन आसानी से देखे जा सकते हैं। इन्हें मेंटेन करना आसान होता है और यह तेजी से गर्म भी हो जाता है। यही नहीं, ये बर्तन अधिक महंगे भी नहीं होते, इन वजहों से रोजाना के भोजन को बनाने के लिए इनका खूब प्रयोग किया जाता है। लेकिन शोधों में यह पाया गया है कि इसका कुकिंग में प्रयोग हमारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। यह भोजन की गुणवत्ता को तो प्रभावित करते ही हैं, हमें बीमार भी बना सकते हैं । ऐसे में एल्युमीनियम के बर्तन में खाना बनाने से पहले कुछ जरूरी बातों को जान लेना बहुत ही जरूरी है।
शोधकतार्ओं की मानें तो एल्युमीनियम के बर्तनों में एसिड युक्त चीजें को बनाने से बचना चाहिए। अगर आप इसके बर्तन में चाय या दूध उबालते हैं तो ऐसा ना करें। इसके अलावा इसमें टमाटर प्यूरी, सांभर और चटनी आदि बनाने से बचना चाहिए। जहां तक हो सके इन बर्तनों में Slow Cooking से बचें। खाना जितनी देर तक इनमें मौजूद रहेगा तब तक तत्व भोजन की गुणवत्ता को बिगाड़ेंगे।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.