India News( इंडिया न्यूज) Health : प्रेग्नेंसी का समय मां और होने वाले बच्चे दोनों के लिए काफी मुश्किलों भरा दिन होता है। ऐसे में मां को अपनी डाइट का खास ख्याल रखना होता है ताकि शरीर में किसी प्रकार की कमी न हो। प्रेग्नेंसी के दौरान सेहत से जुड़ी कई तरह की दिक्कतें आती हैं। जिनमें से एक हीमोग्लोबिन की कमी का होना भी है। हमारे शरीर में हीमोग्लोबिन रेड ब्लड सेल्स में पाए जाने वाला प्रोटीन है। जो ब्लड में ऑक्सीजन पहुंचाने में काम करता है। प्रेग्नेंसी के दौरान शरीर में इसका सही स्तर पर रहना बहुत जरूरी होता है। अगर हीमोग्लोबिन का स्तर कम हो जाए तो यह बच्चे और मां के दोनों के सेहत लिए अच्छा नहीं होता।
प्रेग्नेंसी के दौरान खजूर और अंजीर खाएं क्योंकि इसमें आयरन की मात्रा सबसे अधिक पाई जाती है। इसके सेवन से शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने में मदद मिलती है। वहीं कुछ अन्य ड्राई फ्रूट्स भी जैसे बादाम, किशमिश और अखरोट भी आप अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं।
Hemoglobin In Pregnancy
दाल में आयरन और प्रोटीन की मात्रा भरपूर होती हैं। जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करती है प्रेग्नेंसी के दौरान रोजाना एक कटोरी दाल अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।
प्रेग्नेंसी के दौरान महिलओं को फोलिक एसिड से भरपूर सब्जियां खानी चाहिए। इसमें अंकुरित अनाज, भिंडी, शलजम, एवोकाडो आदि शामिल हैं।
प्रेग्नेंसी के दौरान आयरन से भरपूर बीज जैसे सूरजमुखी के बीज, कद्दू के बीज आदि का सेवन जरूर करें। इससे आपके हीमोग्लोबिन को तो फायदा पहुंचेगा ही साथ ही दूसरे स्वास्थ्य में भी लाभ मिलेगा।
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