India News (इंडिया न्यूज),Health Tips: आहार में सब्ज़ियाँ ज़रूर शामिल करनी चाहिए। इनमें विटामिन और मिनरल होते हैं जो आपको मज़बूत बनाते हैं। ये आपको बीमारियों से भी बचाते हैं। ये आपके वज़न को नियंत्रित करने और आपके दिल और दिमाग को स्वस्थ बनाने में मदद करते हैं। लोग गाजर, मूली आदि कई सब्ज़ियाँ कच्ची ही खाते हैं।
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ सब्जियों को कच्चा खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। इससे किडनी में पथरी और लिवर डैमेज हो सकता है। इसलिए आपको सब्जियां खाने का सही तरीका पता होना चाहिए। सर्टिफाइड डाइटीशियन और न्यूट्रिशनिस्ट किरण कुकरेजा ने 3 सब्जियों को कच्चा खाने से सख्त मना किया है। आइए जानते हैं इनके बारे में।
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3 सब्ज़ियों को कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए, क्योंकि उनमें परजीवी और बैक्टीरिया जैसे कि ई. कोली या यहाँ तक कि टेपवर्म और टेपवर्म के अंडे भी हो सकते हैं। अगर वे हमारी आंतों, रक्तप्रवाह या मस्तिष्क में प्रवेश करते हैं, तो वे सिस्टिक सिरोसिस, दौरे, सिरदर्द, यकृत क्षति और मांसपेशियों में सिस्ट जैसी गंभीर बीमारियों का कारण बन सकते हैं।
इनमें ऑक्सालेट की मात्रा बहुत अधिक होती है। इससे किडनी स्टोन का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए इन्हें खाने से पहले अच्छी तरह पका लें। आपको पालक के पत्तों को सब्जी के जूस में भी नहीं मिलाना चाहिए।
इस सब्जी में टेपवर्म नामक कीड़ा और उसके अंडे हो सकते हैं। ये आंखों से दिखाई नहीं देते। अगर ये खून में पहुंच जाएं तो गंभीर बीमारी का कारण बन सकते हैं। इसलिए इन्हें खाने से पहले हमेशा गर्म पानी में पकाएं।
इस सब्जी का हमेशा ऊपरी हिस्सा हटा दें और इसके बीज निकाल लें। फिर इसे गर्म पानी में अच्छी तरह धो लें। इसके बीजों में टेपवर्म के अंडे हो सकते हैं।
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