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Benefits Of Eating Lotus Cucumber : कमल ककड़ी की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे आप जब चाहे आसानी से बना सकते है। यह सभी को पसंद होता है। ज्यादातर लोग इसे बड़े शौक से खाते है। कमल ककड़ी की सब्जी स्वादिष्ट के साथ बहुत ही पौष्टिक भी होती है सभी को इसका सेवन जरूर करना चाहिए। वैसे तो यह बाजार में भी मिलती है लेकिन आप इसे घर पर बनाएंगे तो स्वाद और भी ज्यादा लाजवाब लगेगा।
कमल ककड़ी की सब्जी को बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर मिल जाती है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट कमल ककड़ी की सब्जी बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब कमल ककड़ी की सब्जी बनाकर सबको खुश करे।
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कमल ककड़ी पाचन क्रिया को सही रहने में मदद करती है। इसमें काफी मात्रा में फाइबर होता है। ये डाइजेशन को सही रखने में मदद करती है साथ ही कब्ज, अपच और पेट में भारीपन जैसी दिक्कतों से बचाने में मदद करती है।
कमल ककड़ी ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करती है। इसमें डाइटरी फाइबर होते हैं जो कोलेस्ट्रोल को कंट्रोल करते हैं। तो वहीं इसमें मौजूद इथेनॉल अर्क ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायता करता है।
कमल ककड़ी तनाव को कम करने में भी सहायता करती है। इसमें अच्छी मात्रा में पायरोडॉक्सीन पाया जाता है जो तनाव को कम करने में मदद करता है।
कमल ककड़ी एनीमिया की दिक्कत को दूर करने में भी मदद करती है। इसके सेवन से शरीर में रेड ब्लड सेल्स बढ़ते हैं जिसके चलते शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी नहीं होने पाती है।
शरीर को डिटॉक्स करने में भी कमल ककड़ी सहायता करती है। इसमें एंटीआक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो लिवर और किडनी पर आक्सीडेटिव स्ट्रेस के प्रभाव को कम करने में मदद करते हैं और शरीर को डिटॉक्स करते हैं।
Benefits Of Eating Lotus Cucumber
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