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How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home घर पर कैसे बनाएं सूजी ढोकला रेसिपी

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : November 18, 2021, 11:32 am IST

How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home : ढोकला एक लोकप्रिय गुजराती स्नैक है जो खाने में बहुत ही हल्का और हेल्दी होता है। आमतौर पर ढोकला बेसन से बनाया जाता है लेकिन आज हम सूजी का ढोकला बनाने के रेसिपी बताएंगे। इसे आप ब्रेकफास्ट और शाम की चाय के समय भी खा सकते हैं।

How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home

इसके अलावा आप पिकनिक पर जा रहे है तो भी इसे बनाकर ले जा सकते हैं। साथ ही घर आने वाले मेहमानों को भी सूजी ढोकला सर्व करे सकते हैं। चलिए घर पर बनाते है सूजी से बना ढोकला

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सूजी ढोकला की सामग्री How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home

How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home

  • एक कप सूजी
  • एक कप दही
  • आधी छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  • एक छोटी चम्मच ईनो
  • स्वादानुसार नमक
  • एक छोटी चम्मच चीनी
  • दो चम्मच तेल
  • एक छोटी चम्मच राई
  • एक छोटी चम्मच तिल
  • 12-15 करी पत्ता
  • तीन हरी मिर्च

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सूजी ढोकला ऐसे बनाएं How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home

  1. सबसे पहले दही को अच्छी तरह से फेंट लें और इसमें अदरक का पेस्ट और एक हरी मिर्च बारीक काटकर डाल दें।
  2. आप चाहें तो इस मिक्सर में डालकर फेंट सकते हैं।
  3. अब इस दही में सूजी को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  4. बैटर को इडली के बैटर की तरह तैयार कर लें। अगर गाढ़ा लगे तो थोड़ा सा पानी मिक्स कर सकते हैं।
  5. इसके बाद बैटर को करीब 10 मिनट के लिए रख दें।
  6. दस मिनट बाद एक बड़े बर्तन में करीब तीन से चार कप पानी गर्म होने के लिए रखें और इसमें एक स्टैंड रख दें।
  7. अब ढोकला बनाने के लिए एक ऐसा बर्तन लें जिसे गर्म पानी वाले कंटेनर में आराम से रखा जा सके।
  8. बर्तन में तेल लगाकर अंदर से चिकना कर लीजिए।
  9. अब बैटर में चीनी और नमक डालकर मिक्स कीजिए और मिक्स करने के बाद ईनो फ्रूट सॉल्ट डाल दें और हल्का सा फेंटें।
  10. जैसे ही आपको बबल्स नजर आने लगें इसे फौरन चिकने किए गए बर्तन में डाल दें।
  11. अब पानी वाले बर्तन को चेक करें।
  12. अगर पानी में उबाल आना शुरू हो गया हो तो बैटर वाला बर्तन उसमें स्टैंड पर रखें और करीब 20 मिनट तक
  13. मीडियम आंच पर ढककर पकने दीजिए।
  14. 20 मिनट बाद इसे एक चाकू से चेक कीजिए। चाकू को बेटर के अंदर गढ़ाकर देखिए, अगर बेटर चिपकता है तो अभी थोड़ा और पकने दीजिए और अगर चाकू साफ निकल आता है, इसका मतलब ढोकला पक चुका है।
  15. अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद चाकू को बर्तन के किनारों पर लगाते हुए बर्तन को एक प्लेट पर उल्टा करके ढोकले को बाहर निकाल लें।
  16. अब एक छोटा सा पैन लेकर उसमें दो चम्मच तेल डालकर गर्म होने दीजिए। गर्म होने के बाद राई, करी पत्ता, तिल और लंबी कटी हुई दो मिर्च डाल दें।
  17. गैस बंद करके तड़के को चम्मच से ढोकले के ऊपर डाल दीजिए। इसके बाद ढोकले को मन मुताबिक आकार देकर काट लें और चटनी के साथ इसे सर्व करें।

How To Make Sooji Dhokla Recipe At Home

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