संबंधित खबरें
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
छत्तीसगढ़ में इंडिगो फ्लाइट को मिली धमकी, इमरजेंसी हुई लैंडिग
ऑटो में बैठी थी महिला तभी पीठ पर किसी ने फेरा हाथ, पीछे मुड़ी तो कांप गई रूह, देखें सबसे डरावने 5 मिनट की झलक
खिचड़ी बनी जानलेवा, मौत से पटना में लोगों का रो रो कर हुआ बुरा हाल
Jaggery Halwa Recipe and Benefits of Jaggery: यह एक इंडियन डिजर्ट है जिसे सूजी, गुड़ और ढेर सारे नट्स डालकर तैयार किया जाता है। हलवा एक ऐसा डिजर्ट है जिसे कोई भी खाए बिना नहीं रह सकता। सर्दी के मौसम में गर्मागर्म हलवा खाने का मजा ही अलग है। भारत में हलवा कई बार खास मौकों और त्योहार पर बनाया जाता है। खाने के बाद अक्सर मीठा खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है, ऐसे में हम आपको बता रहे हैं गुड़ के हलवे की रेसिपी, जो स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है।
चार सदस्यों के लिये Jaggery Halwa Recipe and Benefits of Jaggery
READ ALSO : Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek मेथी के पकोड़े की रेसिपी और मेथी के फायदे
सूजी – 70 ग्राम (आधा कप)
दूध – 2 कप
गुड़ – 50 ग्राम
देशी घी – 60 – 70 ग्राम(1/3 कप)
काजू – 10-12
बादाम – 10 – 12
किशमिश- 1 टेबल स्पून
छोटी इलाइची – 4 (कूटकर पाउडर बना लीजिए)
बादाम – 8-10
यदि आप किसी ऐसे कारखाने या फैक्ट्री में काम करते हैं जहां पर प्रदूषण का स्तर सामान्य से ज्यादा है तो आपको प्रतिदिन कम से कम 100 ग्राम गुड़ का सेवन करना चाहिए। गुड़ का सेवन आप खाने के साथ या फिर खाने के बाद भी कर सकते हैं। ऐसा में आपके शरीर पर प्रदूषण का असर कम होगा।
यदि आपके जोड़ों में भी दर्द रहता है तो गुड़ के साथ अदरक खाना आपके लिए अच्छा रहेगा। गुड़ में प्रचुर मात्रा में कैल्शियम और फास्फोरस पाया जाता है। ये दोनों ही तत्व हड्डियों को मजबूती देते हैं।
गुड़ आयरन का बड़ा स्रोत है। यदि आपका हिमोग्लोबिन कम है तो रोजाना गुड़ खाने से आपको फायदा होगा। इस कारण गर्भवती महिलाओं को डॉक्टर गुड़ का सेवन करने की सलाह देते हैं। एनिमिया के मरीजों के लिए गुड़ बहुत फायदेमंद होता है।
यदि आपके पेट में कब्ज, गैस या एसिडिटी की समस्या है, तो गुड़ खाने से आपको फायदा मिलेगा।यदि आपको खट्टी डकार आती हैं तो गुड़, सेंधा नमक और काला नमक मिलाकर खाने से आराम मिलेगा। खाने के बाद गुड़ खाने से पाचन शक्ति अच्छी रहती है और भूख खुलती है।
सर्दी-जुकाम से छुटकारे में गुड़ काफी असरदार है। काली मिर्च और अदरक के साथ गुड़ खाने से सर्दी-जुकाम में आराम मिलता है। अगर किसी को खांसी की शिकायत है तो उसे चीनी के बजाए गुड़ खाना चाहिए। गुड़ को अदरक के साथ गर्म कर खाने से गले की खराश और जलन में राहत मिलती है।
यदि आपको हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है, तो गुड़ का सेवन आपके लिए वरदान साबित होगा। हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों को डॉक्टरों की तरफ से गुड़ खाने की सलाह दी जाती है।
शरीर और हड्डियों को मजबूती देने के अलावा गुड़ का सेवन शरीर में स्फूर्ति देता है। इससे आपका शरीर एक्टिव रहता है। यदि आपके शरीर में कमजोरी है तो दूध के साथ गुड़ का सेवन करने से ताकत आएगी। यदि आपको दूध पसंद नहीं है तो एक कप पानी में पांच ग्राम गुड़, थोड़ा सा नींबू का रस और काला नमक मिलाकर सेवन करने से आपको थकान महसूस नहीं होगी।
यदि आपकी दृष्टि कमजोर है या आपकी आंखों में अन्य किसी प्रकार की दिक्कत रहती है तो आपके लिए गुड़ का सेवन फायदेमंद रहेगा। गुड़ खाने से आंखों की कमजोरी दूर होती है। यही नहीं गुड़ आंखों की रोशनी बढ़ाए रखने में बहुत मददगार है।
गुड़ आपके मूड को अच्छा बनाने का काम भी करता है। यही नहीं अगर आपको माइग्रेन की शिकायत है तो रोजाना गुड़ खाने से बहुत फायदा होगा। नियमित रूप से गुड़ खाने से आपका दिमाग मजबूत बना रहेगा और याददाश्त भी अच्छी रहेगी।
Jaggery Halwa Recipe and Benefits of Jaggery
READ ALSO : Benefits and Harms of Sugar Candy and Black Pepper मिश्री और काली मिर्च के फायदे और नुकसान
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.