संबंधित खबरें
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
छत्तीसगढ़ में इंडिगो फ्लाइट को मिली धमकी, इमरजेंसी हुई लैंडिग
ऑटो में बैठी थी महिला तभी पीठ पर किसी ने फेरा हाथ, पीछे मुड़ी तो कांप गई रूह, देखें सबसे डरावने 5 मिनट की झलक
खिचड़ी बनी जानलेवा, मौत से पटना में लोगों का रो रो कर हुआ बुरा हाल
Kadha Tips For Covid: पिछले दो साल से अधिक समय से देश में जारी कोरोना के संक्रमण से बचाव के लिए लोग तरह-तरह के उपाय करते आ रहे हैं। कोरोना काल में इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए सबसे ज्यादा प्रयोग में लाया जा रहा है। वह है- काढ़ा। काढ़ा कई तरह की औषधियों को मिलाकर तैयार किया जाने वाला पेय है। जैसे तुलसी, गिलोय, हल्दी, काली मिर्च, अदरक, लौंग, नींबू, अश्वगंधा, इलायची और दालचीनी आदि औषधियों को मिलाकर काढ़ा बनाया जाता है। जो शरीर के लिए कई तरह से लाभदायक होता है। लेकिन बहुत ज्यादा मात्रा में इसका सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक भी माना जाता है। जानते है कैसे।
READ ALSO : Constipation In Children : जाने कब्ज क्या होती है, इसके कारण,लक्षण और बचाव के उपाय
काढ़े में कुछ ठंडे मसाले जरूर मिलाएं। क्योंकि काढ़े में पड़ने वाले सभी मसाले गरम होते हैं। गरम मसाले काढ़े में मिलाने पर यूरिन इंफेक्शन, स्किन में ड्राईनेस, मुहांसे, एसिडिटी और मुंह में छाले जैसी दिक्कतें हो सकती हैं। ठंडे मसलों में मुलेठी, इलाइची और गुलाब की पत्तियां हो सकती हैं। ये मसाले पेट से जुड़ी दिक्कतों को भी दूर करेंगे।
काढ़े को बहुत ज्यादा देर तक ना उबालें। ज्यादा उबालने से इसका असर कम होता है और इससे काढ़े में कड़वाहट आ जाती हैं। पीने के बाद पेट में जलन और एसिडिटी होने लगती है। मसालों को कुछ मिनट के लिए ही उबालें।
कुछ लोग एक दिन में कई बार काढ़े का सेवन करते है। काढ़े का अधिक सेवन आपके किडनी और लिवर के सामान्य कामकाज को प्रभावित कर सकता है। दिन में एक बार ही काढ़ा पिएं। लेकिन सर्दियों में आप 2 बार काढ़े का सेवन कर सकते है।
पेट को ठंडा रखने के लिए पुदीने की पत्तियां डालकर पानी और नारियल पानी पी सकते हैं। रोजाना काढ़ा पीने वाले लोगों को अपना शरीर हाइड्रेट रखना चाहिए।
काढ़ा काफी कड़वा होता है। इसलिए स्वाद के लिए चीनी की जगह गुड़ को मिलाना आपके लिए ज्यादा लाभदायक हो सकता है। सभी मसालों को कूट लें, फिर तुलसी पत्ता भी मिला लें। तेज आंच पर इस मिश्रण को उबालें। एक बार उबाल आने पर आंच कम कर दें। काढ़ा को छान लें और उसमें काला नमक, नींबू का रस और शहद मिलाएं। इस काढ़े का स्वाद, चटपटा और तीखा रहता है।
Kadha Tips For Covid
READ ALSO : Relief From Bad Breath : मुंह से बदबू आने से परेशान है तो अपनाएं ये 3 माउथवाश
READ ALSO : Giloy Harmful For Liver Health : स्वास्थ्य लाभों के साथ-साथ गिलोय के नुकसान
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.