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What are the Benefits of Eating Carrot Radish Pickle : सर्दियों का मौसम सब्जियों की भरमार लेकर आता है। इन्हीं सब्जियों में गाजर और मूली भी शामिल होती हैं। ठंड के मौसम में लोग ज्यादातर गाजर का जूस पीना पसंद करते हैं। गाजर आयरन की अच्छी मात्रा से भरपूर होता है इसलिए इसके सेवन से आपके शरीर में खून की कमी पूरी करने में मदद मिलती है।
इसके अलावा मूली को लोग सलाद के रूप में ज्यादा पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए बहुत ही चटपटा गाजर-मूली का आचार घर पर बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसको आप रोटी या पराठा किसी के साथ भी खा सकते हैं। इससे आपके खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है, तो चलिए जानते हैं।
यह एक सब्जी होती है। सलाद में मूली बहुत पसंद की जाती है। इसके परांठे और सब्जी के कद्रदानों की भी कमी नहीं है। यह हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है।
मूली में पर्याप्त मात्रा में फाइबर मौजूद होता है। वहीं इसमें मौजूद तत्व इंसुलिन को नियंत्रित करने का काम करते हैं।
अगर आपको हमेशा ही सर्दी और खांसी की शिकायत बनी रहती है तो आपको अपनी डाइट में मूली शामिल करने की जरूरत है।
शरीर के लिए गाजर के लाभ कई तरीके से देखे जा सकते हैं। नीचे हम सेहत के लिए गाजर खाने के फायदे बता रहे हैं। यहां इस बात का ध्यान रखें कि गाजर किसी भी समस्या का डॉक्टरी उपचार नहीं है, बल्कि यह समस्या से बचाव व उनके लक्षणों को कुछ हद तक कम करने में मददगार हो सकती है।
बीटा-कैरोटीन एक आर्गेनिक पिगमेंट होता है, जो गाजर में समृद्ध मात्रा में पाया जाता है। उम्र के कारण होने वाली आंखों की समस्या से आराम दिलवाने में बीटा-कैरोटीन लाभदायक हो सकता है।
बात जब मुंह को स्वस्थ बनाए रखने की हो, तो गाजर का उपयोग किया जा सकता है और यहां इसमें मौजूद विटामिन-ए कारगर हो सकता है।
What are the Benefits of Eating Carrot Radish Pickle
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इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले गाजर और मूली को लेकर अच्छे से धो कर साफ कर लें। फिर आप इन दोनों को लंबा-लंबा काट लें। इसके बाद आप गाजर और मूली को थोड़ी देर के लिए सूखने के लिए धूप में रख दें। इससे ये अचार काफी लंबे समय तक चल जाता है।
फिर आप एक बड़ा बर्तन लेकर उसमें गाजर मूली, पीसी हुई राई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग और नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद आप इसमें सरसों का तेल डालकर मिला दें। फिर आप इस अचार को कम से कम 2-3 दिन तक सूर्य की सीधी रौशनी में रखें। साथ ही आप इसे हल्के कॉटन के कपड़े से बांध दें। फिर करीब दो से तीन दिन बाद यह अचार अच्छी तरह से पक जाएगा। इसके बाद आप इसको पराठे या रोटी के साथ सर्व कर सकती हैं।
What are the Benefits of Eating Carrot Radish Pickle
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