Health Tips: अगर कुछ मीठा बनाने का मन है तो एक बार हेल्दी बेसन का हलवा ट्राई कीजिए घी में बनने वाले, मेवाओं के मिश्रण से तैयार हुआ गर्मागर्म बेसन का हलवा सन के हलवे का स्वाद लाजवाब लगता है तो आइए जानते इसे बनाने का सही और सरल तरीका-
बेसन 2 कप
गुड़ 1/4 कप
घी 1/2 कप
दूध 2 कप
किशमिश धोकर सुखा लें 2 बड़े चम्मच
काजू कटे हुए 10-12
बादाम कतरे हुए 12-15
एक पैन या कढ़ाई लें और बेसन को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए दस से बारह मिनट तक भूनें।
अब घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं पांच मिनट तक पकाते रहें।
फिर दूध डालें, अच्छी तरह मिलाएं और हलवे जैसा थिक होने तक पकाएं।
किशमिश, काजू और तीन चौथाई बादाम की कतरनें डालें इसे अच्छी तरह मिलाएं और बचे हुए बादाम से सजाकर गर्मागर्म परोसें।
ये भी पढ़ें- Kheer Recipe: हनुमान जन्मोत्सव पर बनाएं खीर का भोग, बजरंग बली हो जाएंगे प्रसन्न
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.