ADVERTISEMENT
होम / देश / Kitchen Tips: बाजरे की रोटी बनाने की झटपट रेसिपी

Kitchen Tips: बाजरे की रोटी बनाने की झटपट रेसिपी

BY: Divya Gautam • LAST UPDATED : February 12, 2023, 10:02 am IST
ADVERTISEMENT
Kitchen Tips: बाजरे की रोटी बनाने की झटपट रेसिपी

बाजरे के आटे रोटी को राजस्थानी व्यंजनों में बनाया जाता है और आम तौर पर दोपहर और रात के खाने के लिए सूखी करी या सब्ज़ी के साथ परोसा जाता है। यह आम तौर पर शुष्क या गर्म जलवायु जनसांख्यिकी में लोकप्रिय है क्योंकि इसे शरीर को ठंडा करने और आवश्यक पूरक आहार प्रदान करने के लिए माना जाता है।

बाजरे के रोटी की सामग्री 

1.2 कप बाजरे का आटा 

2.½ टी स्पून नमक

3.गरम पानीगूंधने के लिए

4.गेहूं का आटाडस्टिंग के लिए

बाजरे के रोटी की विधि

1.सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में 2 कप बाजरे का आटा, ½ टीस्पून नमक लें और अच्छी तरह मिलाएँ। ½ कप गर्म पानी जोड़ें और गूंधना शुरू करें।

2.कम से कम 10 मिनट तक नरम आटा के लिए गूंधे। आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह गूंध लें क्योंकि आटे में ग्लूटिन नहीं है। एक छोटे से गेंद के आकार का आटा चुटकी और फिर से गूंधे।

3.गेहूं के आटे के साथ धूल करें और धीरे से पॅट करें। आप पराठे की तरह रोल करने के लिए बेलन का उपयोग कर सकते हैं।

4.दोनों हाथों से थपथपाएँ जब तक कि रोटी पतली न हो जाए। यदि रोटी टूट जाती है, तो इसका मतलब है कि इसे अधिक गूंधने की जरूरत है।

5.अतिरिक्त आटे को डस्ट करें और गरम तवा पर डालें। अब हाथ या गीले कपड़े की मदद से रोटी के ऊपर पानी फैला दें जिससे अतिरिक्त आटा निकल जाए।

6.तब तक प्रतीक्षा करें जब तक पानी वाष्पित न हो जाए तब उसे दूसरी तरफ पलटें। धीरे से दबाएं और सभी तरफ से पकाएं। अंत में, बाजरे की रोटी गुड़ या करी के साथ परोसें।

ये भी पढ़े- Health Tips: बाजरा करता है सुपरफूड का काम, जानें इसके अचूक फायदे

Tags:

bajraBajra Food Itemsbajra health benefitsHealthWinterसर्दीसेहत

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT