सिंगापुर-हांगकांग के बाद इस देश ने भारतीय मसालों पर लगाई रोक | MDH And Everest Brand Spices Banned In Maldives After Singapore And Hong Kong Impose Ban Indian Masala- India News
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सिंगापुर-हांगकांग के बाद इस देश ने भारतीय मसालों पर लगाई रोक

Rajesh kumar • LAST UPDATED : April 28, 2024, 7:51 pm IST
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सिंगापुर-हांगकांग के बाद इस देश ने भारतीय मसालों पर लगाई रोक

MDH and Everest Masala Ban

India News(इंडिया न्यूज),MDH and Everest Masala Ban: भारत में मसाला बनाने वाली प्रतिष्ठित कंपनी एमडीएच और एवरेस्ट के कुछ उत्पादों पर सिंगापुर और हांगकांग ने प्रतिबंध लगा दिया है। कथित तौर पर इन उत्पादों में कैंसर पैदा करने वाले कीटनाशक उच्च मात्रा में पाए गए थे। इस कदम के बाद अब भारत विरोधी मालदीव के राष्ट्रपति मोहम्मद मुइज्जू को निशाना साधने का मौका मिल गया है. मालदीव फूड एंड ड्रग अथॉरिटी (एमएफडीए) ने एमडीएच और एवरेस्ट ब्रांड के मसालों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है। एमएफडीए ने एक बयान में कहा कि भारत में बने दो मसाला ब्रांडों में एथिलीन ऑक्साइड पाया गया है।

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प्राधिकरण ने मसाला ब्रांड के उपयोग और आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है। मालदीव की मीडिया आधाधू की रिपोर्ट के मुताबिक, मसालों के पैकेट में एथिलीन ऑक्साइड पाया गया है, जिसका इस्तेमाल कृषि उत्पादों में किया जाता है. इसके प्रतिकूल प्रभावों के कारण, इसे खाद्य उत्पादों में उपयोग के लिए अनुशंसित नहीं किया जाता है। एमएफडीए ने यह भी कहा कि सिंगापुर खाद्य एजेंसी और हांगकांग के खाद्य सुरक्षा केंद्र ने उपभोक्ताओं को इन उत्पादों का उपयोग न करने की सलाह दी है। प्राधिकरण ने कहा कि इन ब्रांडों के मसाले मालदीव में बड़ी मात्रा में आयात किए जाते हैं।

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अमेरिका की रडार पर आया भारतीय मसाला!

कथित तौर पर सिंगापुर और हांगकांग में एवरेस्ट और एमडीएच के कुछ मसालों में एथिलीन ऑक्साइड अधिक मात्रा में पाया गया है। एथिलीन ऑक्साइड गैस यदि अधिक मात्रा में साँस के माध्यम से शरीर में चली जाए तो कैंसर का कारण बन सकती है। इस प्रतिबंध के बाद एमडीएच और एवरेस्ट कंपनी अब अमेरिकी खाद्य एवं औषधि प्रशासन (एफडीए) के रडार पर आ गई हैं। समाचार एजेंसी रॉयटर्स की रिपोर्ट के मुताबिक, एफडीए के एक प्रवक्ता ने कहा, ‘एफडीए इन रिपोर्टों से अवगत है और स्थिति के बारे में अतिरिक्त जानकारी जुटा रहा है।’

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एथिलीन ऑक्साइड कितना खतरनाक है?

एथिलीन ऑक्साइड एक रसायन है, जिसका उपयोग कई उद्योगों में किया जाता है। यह रसायन कैंसर के खतरे को बढ़ा सकता है। यह इंसानों में डीएनए, मस्तिष्क और तंत्रिका तंत्र को भी नुकसान पहुंचा सकता है। सामान्य तापमान पर यह मीठी गंध वाली ज्वलनशील, रंगहीन गैस होती है। अमेरिका के नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट के मुताबिक, इसमें डीएनए को नुकसान पहुंचाने की क्षमता होती है। यह गैस लिंफोमा और ल्यूकेमिया का कारण बन सकती है। इसके अलावा यह पेट और स्तन कैंसर का कारण बन सकता है।

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