संबंधित खबरें
अगर आपके भी आधार कार्ड में है गड़बड़ी, तो इस तारीख तक करा लें अपडेट, वरना फिर उठाना पड़ेगा नुकसान!
वो पेंटिंग जिसे खरीदते ही डर से थर-थर कांपने लगते हैं लोग, खरीददार को भी बेचने पर कर देती है मजबूर
टोपियों के ऊपर बटन क्यों होता है और इसे क्या कहते हैं? 90 फीसदी लोग नहीं दे पाएंगे इसका जवाब
1 दिसंबर से नियमों में बड़े बदलाव, जानिए कैसे घरों और फाइनेंस पर होगा इसका बड़ा असर?
केवल 45 रुपये बचाकर बन जाएंगे लखपति, LIC की गैम चेजिंग पॉलिसी से बदल जाएगी आपकी जिंदगी
क्या होगा अगर धरती का कचरा अंतरिक्ष में फेंक दिया जाए? वैज्ञानिकों की इस रिपोर्ट को पढ़कर फटी की फटी रह जाएंगी आंखें
India News (इंडिया न्यूज़),Rainy Season: बरसात शुरू हो चुका है। ऐसे में कई लोग बरसात का लुफ्त उठाना चाहते हैं। इस बात में कोई दो राय नहीं है कि बरासत के दिनों में आप बाहर जाकर घूम नहीं सकते हैं। क्योंकि बारिश की वजह से हर तरफ किचड़ और जलभराव की वजह से बहुत सारे किड़े मकोड़े उत्पन्न होते हैं ऐसे में आप अपने घर पर बैठ कर ही इस मौसम का भरपूर आनन्द उठा सकते हैं। बरसात का लुफ्त उठाने के लिए आप अपने घर में अच्छे पकवान बना सकते हैं। इस बात में कोई दो राय नहीं है कि लोग बरसात को पकौड़े औऱ चाय के साथ जोड़ते हैं। तो आइए जानते हैं खाने के चटकारे के साथ कैसे बनाए इस मौसम को और सुहाना।
पकोड़े: आलू, प्याज, मिर्च, गोभी, पालक आदि के पकोड़े बना सकते हैं। इन्हें चाटनी या साउथ इंडियन चटनी के साथ परोसा जा सकता है।
समोसे: आलू, मटर, या किसी भी प्रकार के समोसे बना सकते हैं। हरी चटनी, मीठी चटनी और धनिया-पुदीना चटनी के साथ परोसने पर इसके स्वाद में चार चांद लग जाएंगे।
भजिया: प्याज, बेसन, पालक, ब्रोकली, आलू आदि से भजिया बना सकते हैं। इन्हें हरी चटनी या टमाटर की केचप के साथ परोसा जा सकता है।
कचोरी: उड़द दाल की कचोरी बना सकते हैं। इसे दही और चटनी के साथ परोसने पर स्वादा दोगुना हो जाता है।
खस्ता परांठे: आलू, प्याज, गोभी, पालक या मिक्स वेजिटेबल्स के खस्ता परांठे बना सकते हैं। इन्हें दही या अचार के साथ परोसें।
मगजवाले चावल: चावल को मसालेदार मगजवाले स्टाइल में पकाएं और इसे चटनी या रायता के साथ परोसें।
मिर्ची भजी: भरवां मिर्च, अंगूरी मिर्च या बैंगन की मिर्ची भजी बना सकते हैं। इसे दही या टमाटर की चटनी के साथ परोसें।
पाकोड़ी: वर्मिसेली या सूजी से पाकोड़ी बना सकते हैं। इन्हें टमाटर की चटनी या पुदीना चटनी के साथ परोसें।
खिचड़ी: दाल और चावल की खिचड़ी या सब्जियों की खिचड़ी तैयार कर सकते हैं। इसे दही या अचार के साथ परोसें।
गरमा-गरम चाय और पकोड़े: बरसात के मौसम में गर्म चाय के साथ आलू, प्याज या पालक के पकोड़े खाएं।
नोट – ये कुछ प्रमुख व्यंजन हैं जो आप बरसाती मौसम में खा सकते हैं। आप इनमें से अपनी पसंद के अनुसार चुन सकते हैं और घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं।
ये भी पढ़ें – लिवर को नेचुरल तरीके से डिटॉक्स करने के लिए इन 7 जूस का करें सेवन, मिलेंगे कई फायदे
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.