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India News (इंडिया न्यूज़), Chicken handi recipe: शाही खानों की लिस्ट में चिकन हांडी का नाम सबसे उपर आता है। इसके स्वाद को एकबार लोग चख लें तो इसके स्वाद के दिवाने हो जाते हैं। आज हम आपको बताएंगे घर में चिकन हांडी बनाने का खास तरीका। इसे बनाना बिल्लकुल आसान रेसिपी जान आप हो जाएंगे हैरान।
– 500 ग्राम चिकन, पीसेस में कटा हुआ
– 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
– 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
– 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– 1/2 चम्मच गरम मसाला
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (आपके स्वाद के अनुसार)
– 2-3 चम्मच दही
– 2-3 चम्मच तेल
– नमक स्वाद के अनुसार
1. एक हंडी या कढ़ाई में तेल गरम करें।
2. गरम तेल में प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
3. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से भूनें।
4. टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें। सब मिलाकर मसाला भूनें।
5. अब दही डालकर उसे मिलाएं और ढक कर 5-7 मिनट तक धीमा आंच पर पकाएं।
6. चिकन को दही वाले मसाले में डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएं।
7. चिकन को मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक भूनें, या तब तक भूनें जब तक आपके मुताबिक चिकन पक कर नरम नहीं हो जाए।
8. हंडी चिकन में गरम मसाला डालकर मिलाएं।
9. अब अपने पसंद के साथ परोसें।
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