होम / महमानों के लिए चाय के साथ समोसे, पकौड़े के बजाय परोसे स्पेशल दाल की चाट, जाने रेसिपी

महमानों के लिए चाय के साथ समोसे, पकौड़े के बजाय परोसे स्पेशल दाल की चाट, जाने रेसिपी

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : April 14, 2023, 7:58 pm IST

इंडिया न्यूज़: (Dal Moth Chaat Recipe) समोसे, पकौड़े और चाय-नमकीन मेहमानों का सर्व करने के सबसे कॉमन ऑप्शन होता हैं, जो कईं बार तो वो खाते भी नहीं। तो इस बार उन्हें सर्व करें कुछ स्पेशल ‘दाल की चाट’। जो बनाने में काफी आसान है और खाने में भी काफी टेस्टी। तो यहां जानिए 3 लोगों के लिए ‘दाल की चाट’ बनाने की ये रेसिपी।

सामग्री:

खड़े मसूर- 250 ग्राम, बारीक सेव- 150 ग्राम, काली मिर्च पाउडर-1 चम्मच, अमचूर पाउडर- 1 चम्मच, काला नमक- 1 चम्मच, दालचीनी पाउडर- 1/2 चम्मच, भुना जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच, काजू- आवश्यकतानुसार, बादाम- 1 मुट्ठी, किशमिश- 1 चम्मच, तेल- आवश्यकतानुसार।

विधि:

  • सबसे पहले खड़े मसूर को पानी में डालकर 6 से 8 घंटे के लिए छोड़ दें।
  • इसके बाद इसे पानी से निकालकर सूती कपड़े पर फैलाकर 1 घंटे के लिए रख दें। जब मसूर दाल से पानी अच्छी तरह से सूख जाए, तो इसे गर्म तेल में अच्छे से तल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब इसमें काजू और बादाम को भी हल्का सा फ्राई कर लें।
  • मसूर दाल जब ठंडी हो जाए, तो इसमें सभी चीज़ों को अच्छे से मिक्स कर लें।
  • लीजिए आपका चटपटा दालमोठ तैयार है।
  • चाट तैयार करने के लिए आप 1 कटोरी दालमोठ में एक बारीक प्याज, एक टमाटर और एक हरी मिर्च काटकर डाल लें। इसमें थोड़ा सा नींबू का रस और हरा धनिया बारीक काटकर डाल लें और एंजॉय करें।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT