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Beetroot Patties: हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स खाने के लिए झटपट बनाएं ‘बीटरूट पैटिस’, जाने इसे बनाने का आसान तरीका

Beetroot Patties Recipe and Method: शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ानी हो या सौंदर्यता बरकरार रखनी हो तो चुकंदर के कईं फायदे हैं। चुकंदर का इस्तेमाल आमतौर पर सलाद या जूस के रुप में किया जाता है। बता दें कि चुकंदर खाना न सिर्फ स्वास्थ के लिए, बल्कि त्वचा और बालों के लिए भी फायदेमंद […]

BY: Nishika Shrivastava • UPDATED :
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Beetroot Patties Recipe and Method: शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ानी हो या सौंदर्यता बरकरार रखनी हो तो चुकंदर के कईं फायदे हैं। चुकंदर का इस्तेमाल आमतौर पर सलाद या जूस के रुप में किया जाता है। बता दें कि चुकंदर खाना न सिर्फ स्वास्थ के लिए, बल्कि त्वचा और बालों के लिए भी फायदेमंद होता है। वहीं, सर्दियों में पकौड़े, कचौड़ी खाने से मन ही नहीं भरता और ये सारी चीज़ें हेल्थ के लिए भी सही नहीं मानी जाती। लेकिन आप इनके बनाने के तरीके में बदलाव कर बना सकती हैं डीप फ्राई आइटम्स को हेल्दी। जी हां, यहां जाने 4 लोगो के लिए चुकंदर पैटिस बनाने का तरीका।

सामग्री:

¼ प्याज (बारीक कटा हुआ), 1 आलू (उबला हुआ और मैश किया हुआ), ¼ टी स्पून हल्दी, 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ¼ टी स्पून जीरा पाउडर, 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ), ½ टी स्पून गरम मसाला, ½ टी स्पून आमचूर / सूखी आम पाउडर, ½ टी स्पून चाट मसाला, ½ टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट, नमक स्वादानुसार, ¼ कप ब्रेड क्रम्ब्स।

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Beetroot Patties Recipe and Method.

अन्य सामग्री:

2 टेबल स्पून मकई का आटा, 1 टेबल स्पून मैदा, ½ टी स्पून काली मिर्च (क्रश किया हुआ), ¼ टी स्पून नमक, ¼ कप पानी, 1 कप ब्रेडक्रंब, तेल (तलने के लिए)

विधि:

  • सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 2 कप कद्दूकस किया चुकंदर लें। फिर उसका रस निचोड़कर निकाल लें।
  • अब 1 उबले हुए और मैश किए हुए आलू को इसमें डालें।
  • फिर इसमें ¼ प्याज, ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला, ½ टीस्पून आमचूर, ½ टीस्पून चाट मसाला, ½ टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट और ½ टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  • मिश्रण अगर पतला या ज्यादा गीला हो जाए तो इसमें ¼ कप ब्रेड क्रम्ब्स भी डाल सकते हैं। फिर 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालकर मिक्स कर लें।
  • अब मकई आटा बैटर बनाने के लिए 2 टेबलस्पून मकई के आटे, 1 टेबलस्पून मैदा, ½ टीस्पून काली मिर्च और ¼ टीस्पून नमक सूखे हाथों में मिक्स करें। धीरे-धीरे पानी डालते हुए गाढ़ा बैटर बना लें।
  • आलू, चुकंदर वाले मिश्रण से गोल-गोल पैटिस बनाएं। इसे मकई के आटे वाले बैटर में दोनों साइड्स को डिप करें।
  • फिर इस पैटिस को ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें।
  • गर्म तेल में डीप फ्राई करें या फिर पैन में शैलो फ्राई का भी ऑप्शन है। हेल्दी बनाने के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीटेड ओवन में बेक करें।
  • तैयार है बीटरूट पैटिस सर्विंग के लिए।

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