ADVERTISEMENT
होम / काम की बात / होली पर बनाएं स्वादिष्ट केसर गुजिया, नोट कर लें बनाने की ये आसान रेसिपी

होली पर बनाएं स्वादिष्ट केसर गुजिया, नोट कर लें बनाने की ये आसान रेसिपी

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : March 1, 2023, 10:33 pm IST
ADVERTISEMENT
होली पर बनाएं स्वादिष्ट केसर गुजिया, नोट कर लें बनाने की ये आसान रेसिपी

Kesar Gujiya Recipe.

Kesar Gujiya Recipe: कुछ ही दिनों बाद होली का त्योहार आने वाला है। ऐसे में अगर आप भी इस पर्व के दिन कुछ खास बनाना चाहते हैं तो केसर गुजिया एक बढ़िया विकल्प साबित हो सकता है। इसे बनाना बेहद ही आसान है और ये खाने में भी काफी स्वादिष्ट लगेगी। यहां जानिए 3 लोगों के लिए केसर गुजिया खाने का सही तरीका।

सामग्री:

  • दो कप मैदा
  • चार चम्मच घी
  • दो कप खोया
  • आधा कप कैस्टर शुगर
  • दो चम्मच चिरौंजी
  • 10-12 किशमिश
  • ¼ छोटा चम्मच भिगोया हुआ केसर

विधि:

  • सबसे पहले मैदा और घी को अच्छे से मिक्स कर लें और फिर इसमें पानी डालकर एकदम चिकना आटा गूंथ लें।
  • अब स्टफिंग तैयार करने के लिए 2 कप खोया को हल्का सुनहरा होने तक भुनें और फिर प्लेट में निकालकर इसे ठंडा होने दें।
  • जब खोया ठंडा हो जाए तो इसमें कैस्टर शुगर, चिरौंजी, किशमिश और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब आटे की छोटी-छोटी पूरियां बनाएं और उन्हें गुजिया के सांचे में रखें।
  • इसके बाद किनारों पर मैदा का घोल लगाएं। अब बीच में तैयार स्टफिंग रखें और फिर किनारों को अच्छे से बंद कर दें।
  • अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और गुजिया को मीडियम गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें।
  • अंत में गुजिया ठंडा होने के लिए रख दें और फिर इसे स्टोर कर लें।

Tags:

easy recipeEasy Recipe TipsEasy Recipes in HindiHoli 2023Holi 2023 SpecialHoli SpecialHoli Special RecipeQuick and Easy Recipes

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT