India News (इंडिया न्यूज़), Indian Tea Recipe: चाय बनाना एक आर्ट है हर कोई अच्छी चाय नहीं बना पाता और हर रोज एक जैसी चाय भी नहीं बनती। एक अच्छी चाय कैसे बना सकते हैं आज हम आपके साथ कुछ टिप्स और ट्रिक्स शेयर कर रहे हैं। तो यहां जानिए इसके बारे में जानकारी।
सबसे पहले जान लें कि सादी चाय में अगर तुलसी, अदरक और इलायची डाल दी जाए, तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसके लिए आप सबसे पहले इस मसालों को कूट लें, ध्यान रखें कि अगर आप इन्हें खल में कूट कर डालेंगे, तो इसका स्वाद और बढ़ जाएगा।
Tea Recipe
मसालों को कूटने के बाद खोलते पानी में इन्हें डालकर 1-2 बार उबाल आने दें और इसके बाद इसे ढक दें।
कुछ लोग ऐसे होते हैं, जो चाय की पतेली में पानी और दूध मिलाकर गैस पर चढ़ा देते हैं। ऐसा न करें। चाय पत्ती तो हमेशा खौलते पानी में डालना चाहिए, इससे इसका रंग खिल कर आता है और चाय पत्ती ज्यादा भी नहीं लगती।
उबलते पानी में चाय पत्ती डालने के बाद आप दूध और चीनी डाल सकते हैं। दूध डालने के बाद कम आंच पर 3-4 मिनट चाय को उबालें। इस दौरान आप चाय में झाग लाने के लिए इसे कलछी की मदद से बार-बार ऊपर-नीचे करें। इसके बाद इसे गरमागरम सर्व करें।