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शरीर में खून की कमी का इलाज है ये काली मिठाई, जो रोज खाने लगे तो 100 ग्राम से भी ज्यादा बढ़ेगा ब्लड!

BY: Preeti Pandey • LAST UPDATED : December 10, 2024, 7:39 pm IST
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शरीर में खून की कमी का इलाज है ये काली मिठाई, जो रोज खाने लगे तो 100 ग्राम से भी ज्यादा बढ़ेगा ब्लड!

Healthy Food in Winter: शरीर में खून की कमी का इलाज है ये काली मिठाई

India News (इंडिया न्यूज), Healthy Food in Winter: सर्दियों का मौसम आते ही गर्माहट देने वाली मिठाइयों और नमकीन की मांग तेजी से बढ़ जाती है। इन गुणों से भरपूर गजक की बाजार में खूब मांग है। तिल और गुड़ से बनी यह पारंपरिक मिठाई न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होती है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है। इन दिनों उदयपुर शहर के बाजार में खास तौर पर काले तिल की गजक धूम मचा रही है।

आयुर्वेदिक गुणों से युक्त

काले तिल से बनी गजक के आयुर्वेदिक गुण इसे खास बनाते हैं। पिछले 30 सालों से इस मिठाई को बना रहे गजक व्यापारी पन्नालाल साहू ने बताया कि पिछले कुछ सालों में काले तिल की गजक की मांग तेजी से बढ़ी है। इसे पीलिया और मूत्र संबंधी समस्याओं में फायदेमंद माना जाता है। यह शरीर को ऊर्जा भी प्रदान करती है।

रक्त निर्माण में सहायक

आयुर्वेद विशेषज्ञ शोभालाल ने बताया कि काले तिल में फाइबर और आयरन भरपूर मात्रा में होता है। यह शरीर में रक्त निर्माण में सहायक होता है और हड्डियों को मजबूत बनाता है। सर्दी के मौसम में काले तिल का सेवन शरीर को गर्म रखने में सहायक होता है।

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पर्यटकों के बीच काफी लोकप्रिय

इस समय उदयपुर के बाजारों में विभिन्न प्रकार की तिल और गुड़ की गजक उपलब्ध हैं। जहां सफेद तिल की गजक काफी समय से पसंद की जाती रही है, वहीं काले तिल की गजक ने अपनी खास पहचान बना ली है। स्वाद और स्वास्थ्य लाभ के कारण ग्राहक इसे पसंद कर रहे हैं। स्थानीय दुकानदारों के अनुसार सर्दी के मौसम में लोग पारंपरिक खाद्य पदार्थों की ओर रुख करते हैं। काले तिल की गजक इन दिनों नई पसंद बनकर उभरी है। यह मिठाई स्थानीय लोगों के साथ-साथ पर्यटकों के बीच भी काफी लोकप्रिय हो रही है। यह स्थानीय परंपरा के साथ-साथ व्यवसाय को भी विकसित कर रही है।

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healthy food in winter

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