होम / लाइफस्टाइल एंड फैशन / एमा दत्शी डिश की फैन हैं Deepika Padukone, आप भी भूटान की नेशनल डिश को जरूर करें ट्राई

एमा दत्शी डिश की फैन हैं Deepika Padukone, आप भी भूटान की नेशनल डिश को जरूर करें ट्राई

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : March 30, 2024, 9:21 pm IST
ADVERTISEMENT

संबंधित खबरें

एमा दत्शी डिश की फैन हैं Deepika Padukone, आप भी भूटान की नेशनल डिश को जरूर करें ट्राई

Deepika Padukone Favourite Dish Ema Datshi Recipe

India News (इंडिया न्यूज़), Deepika Padukone Favourite Dish Ema Datshi Recipe: एमा दत्शी भूटान की एक बेहद खास डिश है, जो चीज और हॉट पेपर के इस्तेमाल से बनाई जाती है। इसे भूटान का नेशनल डिश कहा जाता है। लैंड ऑफ थंडर ड्रैगन के नाम से जाने वाले इस देश में कई स्वादिष्ट डिशेज बनाई जाती हैं, लेकिन एमा दत्शी की बात ही कुछ और है। इसमें इस्तेमाल किया जाने वाला चीज बेहद खास होता है, जो हॉट पेपर के साथ मिलकर, एक लाजवाब स्वाद का निर्माण करता है। बॉलीवुड एक्ट्रेस दीपिका पाडुकोण (Deepika Padukone) भी इस डिश को अपनी फेवरेट डिश बता चुकी हैं।

इस मजेदार डिश को आसानी से अपने घर पर भी बना सकते हैं। इस डिश को आमतौर पर चावल के साथ खाया जाता है। तो अपने लंच या डिनर को बेहतरीन बनाने के लिए बनाएं ये टेस्टी डिश। तो यहां जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी।

सुबह खाली पेट जीरा अजवाइन के पानी का सेवन करती हैं Katrina Kaif, मिलते है ये ढेरों फायदे – India News

सामग्री:

  • 1 बड़ा चम्मच ऑलिव तेल
  • 1 कप फेटा या स्विस चीज
  • 4-5 बड़ी हरी मिर्च
  • 1 बड़ा प्याज, पतला कटा हुआ
  • 2 टमाटर
  • 3 लहसुन की कली
  • नमक

Hair Growth: स्ट्रेस बढ़ने के कारण झड़ रहें हैं बाल, तो पिएं बायोटिन रिच स्मूदी – India News

विधि:

  • हरी मिर्च को अच्छे से धोकर काट लें और उसे लंबाई में काट लें।
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा हुआ प्याज और कूचे हुए लहसुन डालें और प्याज को हल्का भूरा होने तक भून लें।
  • इसके बाद पैन में कटी हुई हरी मिर्च डालें और थोड़ी देर उसे भूनें। इस बात का ख्याल रखें कि मिर्च ज्यादा नरम न हो।
  • अब पैन में टमाटर को टुकड़ों में काट कर डालें और तब तक पकाएं जब तक वह नरम न हो जाएं।
  • जब टमाटर नरम हो जाएं, तो पैन में चीज के छोटे-छोटे टुकड़े डालें और उन्हें धीरे-धीरे चलाते रहें, ताकि वे पिघल जाएं।
  • जब चीज एक थिक कंसिस्टेंसी में आ जाए, तो इसमें नमक मिलाएं और इसे थोड़ी देर कम आंच पर उबलने दें।
  • इसके बाद गैस से उतार लें और इसमें पार्सले मिलाएं।
  • इसे गर्मा-गर्म चावल के साथ परोसें और इस स्वादिष्ट डिश का आनंद लें।

Tags:

Breaking India NewsDeepika PadukoneIndia newslatest india newstoday india news

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT