इंडिया न्यूज़ (दिल्ली,Refrigerate Better):आमतौर पर खाने-पीने के चीजों को फ्रिज में रखने से खराब नहीं होता है. लेकिन हर खाने के आइटम्स को फ्रिज में नहीं रखा जाता.
कई चीज ऐसी होती हैं जो सामान्य तापमान में रखने से खराब हो जाती हैं, तो कुछ चीजें ऐसी होती हैं जो फ्रिज में रखने से खराब होती हैं. इसलिए आपको पता होना चाहिए कि किचन के किस फूड आइटम को फ्रिज में रख सकते हैं, और किसे नहीं. तो चलिए आज इस लेख में जानते इन फूड आइटम्स के बारे में.
हर खाने के आइटम्स को फ्रिज में ना रखें
नाश्ते में हर रोज खाई जाने वाली ब्रेड को फ्रीज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि ब्रेड को फ्रिज में रखने से इसमें से नमी खत्म हो जाती है. जिससे ब्रेड बहुत जल्दी सूख जाती है, और इसमें से इसका पहले वाला स्वाद नहीं रहता. ब्रेड को स्टोर करने का सबसे सही तरीका ब्रेड बॉक्स में रखना है.
लहसुन को काफी दिनों तक ताजा रखना चाहते है, तो इसे रूम टेम्प्रेचर पर किचन में किसी छोटी टोकरी में रखें. इससे ये काफी दिनों तक ताजा रहते है.
आलू को यदि आप उसके सही टेक्सचर या बनावट में रखना चाहते हैं, तो फ्रिज में स्टोर करने की गलती न करें. फ्रिज में रखे जाने पर आलू गैस रिलीज़ करता है और ढीला पड़ जाता है. इसलिए उसे रूम टेम्परेचर पर ही स्टोर करना चाहिए.
शहद के बारे में कहा जाता है कि इसे सालों तक रखा जा सकता है और इसके लिए फ्रिज की जरूरत नहीं है. शहद फ्रिज में रखने से टाइट हो जाता है और इसका स्वाद भी पहले जैसा नहीं रहता. आप इसे इसके ऑरिजनल कंटेनर में कूल एवं डार्क प्लेस पर रख सकतें हैं.
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