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India News (इंडिया न्यूज), Cutting Fruits Side Effects: सुबह की भागदौड़ में या बच्चों के टिफिन में अक्सर हम कटे हुए फलों को शामिल करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह आदत आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है? यहाँ हम आपको बताते हैं कि क्यों कटे हुए फल स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं और इन्हें सुरक्षित तरीके से कैसे सेवन किया जा सकता है।
कटे हुए फलों के सेवन से डायरिया का खतरा बढ़ सकता है, खासकर बरसात के मौसम में। उमस और नमी की वजह से वातावरण में बैक्टीरिया तेजी से पनप सकते हैं और फल पर अपनी परत बना सकते हैं। बाजार में ठेले पर बिकने वाले कटे हुए फल भले ही आकर्षक लगें, लेकिन यह आपके पाचन तंत्र के लिए हानिकारक हो सकते हैं।
फलों को काटकर रखने से उनमें मौजूद पोषक तत्व, विशेषकर विटामिन सी, कम हो जाते हैं। जैसे ही फल काटे जाते हैं, उनमें ऑक्सीकरण प्रक्रिया शुरू हो जाती है, जिससे पोषक तत्वों की मात्रा घट जाती है। कटे हुए फल कुछ घंटों बाद खाने से आपको वह पूरा पोषण नहीं मिल पाता, जो ताजे फल खाने से मिलता है।
कटे हुए फलों के सेवन से फूड पॉइजनिंग का खतरा भी हो सकता है। फलों को काटकर रखने से पेट में सूजन, ऐंठन या जलन जैसी समस्याएं हो सकती हैं। यह समस्या तब और बढ़ जाती है जब फल लंबे समय तक कमरे के तापमान पर रखे जाएं।
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इन सरल टिप्स को अपनाकर आप कटे हुए फलों से होने वाले स्वास्थ्य जोखिमों को कम कर सकते हैं और अपने परिवार को ताजे और स्वस्थ फलों का आनंद दे सकते हैं।
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Disclaimer: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है। पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।
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