India News (इंडिया न्यूज़), Green Chilli: अगर आपको भी तीखा खाना पसंद है तो आप अपने खाने में हरी मिर्च का इस्तेमाल जरूर करते होंगे। क्या आपने कभी गौर किया है कि हरी मिर्च काटने के बाद अक्सर आपके हाथ या उंगलियों में जलन महसूस होती है, तो हरी मिर्च काटने के बाद ये टिप्स जरूर अपनाने चाहिए।
हरी मिर्च काटने के तुरंत बाद आपको अपने हाथों पर बर्फ का टुकड़ा रगड़ना चाहिए। इससे आपके हाथों में होने वाली जलन काफी हद तक कम हो सकती है। आप चाहें तो हरी मिर्च काटने के बाद आटा भी गूंथ सकते हैं। इस तरीके से भी आपको जलन से काफी राहत मिल सकती है।
Green Chilli Tips
अक्सर त्वचा संबंधी समस्याओं से छुटकारा पाने के लिए एलोवेरा जेल का इस्तेमाल करने की सलाह दी जाती है। हरी मिर्च काटने के बाद होने वाली जलन के लिए भी एलोवेरा जेल का इस्तेमाल किया जा सकता है।
अगर आपने अभी-अभी तीखी हरी मिर्च काटी है तो आपको अपने शरीर के किसी भी हिस्से को नहीं छूना चाहिए। हरी मिर्च काटने के बाद आपको खासकर अपने चेहरे को छूने से बचना चाहिए। दरअसल, ऐसा करने से आपको शरीर के कुछ हिस्सों पर जलन महसूस हो सकती है। इसलिए आपको हरी मिर्च काटने के तुरंत बाद अपने हाथों को अच्छी तरह से धोना चाहिए।
अगर आप इस जलन से बचना चाहते हैं, तो आप प्लास्टिक के दस्ताने भी इस्तेमाल कर सकते हैं जो बाजार में आसानी से मिल जाते हैं। प्लास्टिक के दस्ताने पहनने से आपकी त्वचा को नुकसान पहुंचने से बचाया जा सकता है। ये सभी तरीके वाकई बहुत मददगार साबित हो सकते हैं।