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बर्तन भी दीजियेगा पलट लेकिन टस से मस नहीं होगा दही, जानें 2 घंटे में जमाने का अनोखा तरीका

Best Way to Set Yogurt at Home: जानें 2 घंटे में दही जमाने का अनोखा तरीका

BY: Prachi Jain • UPDATED :
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India News (इंडिया न्यूज), Best Way to Set Yogurt at Home: दही एक बेहद पौष्टिक और स्वादिष्ट आहार है जो सेहत के लिए अत्यंत फायदेमंद है। खासतौर पर घर पर दही बनाना एक प्राकृतिक तरीका होता है, जिससे आप अपने परिवार को ताजगी से भरपूर दही प्रदान कर सकते हैं। लेकिन सर्दियों में दही जमाना थोड़ा चुनौतीपूर्ण हो सकता है, क्योंकि ठंड के कारण यह सही तरीके से नहीं जमती या फिर पतली और खट्टी हो जाती है।

अगर आप भी परफेक्ट, मलाईदार और आइसक्रीम जैसी स्मूद दही बनाना चाहते हैं, तो आपको सही तरीका अपनाना जरूरी है। यहां हम आपको एक ऐसे आसान और असरदार तरीके से दही जमाने का तरीका बताने जा रहे हैं, जिससे दही केवल 2 घंटे में तैयार हो जाएगी, और इसका स्वाद और टेक्सचर दोनों बेहतरीन होंगे। आइए जानते हैं इस परफेक्ट दही जमाने के तरीके के बारे में:

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Best Way to Set Yogurt at Home: जानें 2 घंटे में दही जमाने का अनोखा तरीका

सामग्री:

  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • 1 कप जमावन (पहले से जमी हुई दही)

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बनाने की विधि:

  1. दूध को गर्म करें
    सबसे पहले 1 लीटर दूध को हल्का गर्म करें। फिर उसमें 1 कप मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से विस्क करें ताकि उसमें कोई गांठ न रहे। यह मिल्क पाउडर दही को और भी गाढ़ा और क्रीमी बनाएगा।
  2. दूध को उबालें
    इस मिश्रण को गैस पर रखें और दो उबाल आने तक पकाएं। उबाल आने के बाद दूध में गाढ़ापन आ जाएगा, जिससे दही का टेक्सचर और स्वाद बेहतर होगा।
  3. दूध को ठंडा होने दें
    अब दूध को ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ध्यान रखें कि दूध का तापमान ऐसा हो कि वह गुनगुना रहे, न ज्यादा गरम और न ज्यादा ठंडा।
  4. जमावन मिलाएं
    जब दूध गुनगुना हो जाए, तब उसमें 1 कप जमावन (पहले से जमी हुई दही) डालें और अच्छे से मिक्स करें। इससे दही जल्दी और अच्छे से जमेगी।
  5. स्मूथ दही के लिए बर्तन का चुनाव
    जब मिश्रण में हल्का झाग बनने लगे, तो इसे मिट्टी के बर्तन या किसी भी गहरे बर्तन में डालें। मिट्टी के बर्तन में दही ज्यादा स्वादिष्ट और मलाईदार बनती है।
  6. दही को सही तरीके से रखें
    अब बर्तन को एल्यूमिनियम फॉइल से अच्छे से कवर करें ताकि दही सही तरीके से जम सके। अगर आपके पास हॉट पॉट है तो उसमें रख सकते हैं। नहीं तो, एक प्रेशर कुकर लें, उसे हल्का गर्म करें और उसमें एक मोटा कपड़ा रखें। उसके ऊपर दही वाला बर्तन रखें। फिर प्रेशर कुकर का ढक्कन अच्छे से बंद कर दें।
  7. सिर्फ 2 घंटे में दही तैयार
    इस विधि से दही को सिर्फ 2 घंटे में पूरी तरह से जमने का समय मिलेगा। दही जम जाने के बाद यह बिल्कुल आइसक्रीम जैसी मलाईदार और बाजार जैसी गाढ़ी बन जाएगी।

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दही का स्वाद और फायदे:

ताजा और घर पर बनाई गई दही न केवल स्वाद में बेहतरीन होती है, बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं। यह पेट के लिए फायदेमंद होती है, पाचन तंत्र को सुधारने में मदद करती है और हड्डियों को मजबूत बनाती है। इसके अलावा, यह त्वचा और बालों के लिए भी बेहद लाभकारी है।

तो, अब आप भी इस आसान तरीके से घर पर परफेक्ट दही बना सकते हैं और इसका स्वाद ले सकते हैं।

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डिस्क्लेमर: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है।पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।

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