होम / Mango Rabri: आम से बनाएं जायकेदार डेजर्ट मैंगो रबड़ी, जानें टेस्टी और हेल्थी रेसिपी -Indianews

Mango Rabri: आम से बनाएं जायकेदार डेजर्ट मैंगो रबड़ी, जानें टेस्टी और हेल्थी रेसिपी -Indianews

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : May 3, 2024, 8:58 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Mango Rabri: लंच और डिनर के साथ जब तक कुछ मीठा न हो, कहां ही पेट भरता है। सीजन है आम का, तो आज हम इससे एक ऐसी जायकेदार रेसिपी बनाएंगे, जिसके आगे मिठाइयां भी हैं फेल।

4 लोगों के लिए रेसिपी

सामग्री:

आम- 1, दूध- 1 लीटर, चीनी- 1/4 कप, काजू और बादाम का पाउडर- 2 चम्मच, इलायची पाउडर- 1/4 चम्मच, काजू, पिस्ता, बादाम- गार्निशिंग के लिए

Crispy Corn: शाम की चाय या कॉफी के साथ बेस्ट है क्रिस्पी कॉर्न, जाने रेस्टोरेंट स्टाइल रेसिपी -Indianews – India News

विधि:

  • एक कड़ाही में दूध गर्म करें और गाढ़ा होने तक उबालें।
  • बीच-बीच में चलाते रहें वरना दूध तली में लग सकता है और फिर डिश से जलने वाला स्वाद आएगा।
  • जब दूध 1/3 रह जाए, तो उसमें चीनी मिलाएं।
  • इसमें बादाम, काजू पाउडर और इलायची पाउडर भी डाल दें।
  • इसे पांच मिनट तक पकाएं और फिर ठंडा होने के लिए रख दें।

Chicken Bhuna: इस स्टाइल में चिकन जरूर आएगा आपको पसंद, जरूर ट्राई करें ये टेस्टी रेसिपी -Indianews – India News

  • अब आधे आम को ब्लेंड कर लें और आधे आम के टुकड़े कर लें।
  • दूध ठंडा होने पर इसमें आम के टुकड़े और ब्लेंड किए आम डालें।
  • इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • काजू, बादाम और पिस्ते के कतरन के साथ सर्व करें।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT