ADVERTISEMENT
होम / लाइफस्टाइल एंड फैशन / शराब के साथ न करें इन चीजों का सेवन, लिवर सहित शरीर का यह अंग हो जाएगा खोखला

शराब के साथ न करें इन चीजों का सेवन, लिवर सहित शरीर का यह अंग हो जाएगा खोखला

BY: Rajesh kumar • LAST UPDATED : July 6, 2024, 6:53 pm IST
ADVERTISEMENT

संबंधित खबरें

शराब के साथ न करें इन चीजों का सेवन, लिवर सहित शरीर का यह अंग हो जाएगा खोखला

India News (इंडिया न्यूज),Alcohol Safe Drinking: शराब का सेवन हर दृष्टिकोण से हानिकारक है। यह बात लगभग सभी जानते हैं, लेकिन इसके बावजूद लोग शराब का सेवन करते हैं। शराब पीने के दौरान लोग स्नैक्स का सेवन जरूर करते हैं। इसे स्थानीय भाषा में चखना कहते हैं। चखने में लोगों को मसालेदार चीजें पसंद आती हैं। लेकिन शराब के साथ कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो पोषक तत्वों को अवशोषित नहीं होने देते और एसिड रिफ्लक्स, ब्लोटिंग जैसी समस्याएं भी बढ़ जाती हैं।

शराब पीने के बाद शरीर में पानी की कमी हो जाती है। इससे डिहाइड्रेशन होता है। चखने में इस्तेमाल किए जाने वाले ज्यादातर खाद्य पदार्थ डिहाइड्रेशन की समस्या को बढ़ाते हैं। अगर चखने में लगातार ज्यादा फैटी, मसालेदार और नमकीन चीजों का इस्तेमाल किया जाए तो लीवर खोखला हो जाता है और बीमारियों का शिकार हो जाता है।

इस दिन पेश होगा आम बजट, मिडिल क्लास को मिलने वाली है बड़े तोहफे

शराब पीते समय उन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए जो परेशानी का कारण बनती हैं। हालांकि, ज्यादातर लोगों को यह नहीं पता होता कि शराब पीते समय किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए। इसलिए यहां हम उन खाद्य पदार्थों की सूची दे रहे हैं जिनका सेवन शराब पीते समय नहीं करना चाहिए।

शराब के साथ इन चीजों का सेवन न करें

  1. रेड वाइन के साथ बीन्स- TOI की खबर के मुताबिक, शराब पीते समय कुछ लोग स्नैक्स के तौर पर छोले या राजमा भी खाते हैं, लेकिन अगर आप ऐसा करते हैं तो पाचन शक्ति कमजोर हो जाएगी। दरअसल, अगर रेड वाइन और बीन्स या दाल का सेवन एक साथ किया जाए तो यह ठीक से पच नहीं पाएगा। रेड वाइन में टैनिन होता है जो दाल या छोले में मौजूद आयरन के अवशोषण को रोकता है।
  2. बीयर के साथ ब्रेड- अगर आप चाहते हैं कि बीयर पीने के बाद गैस और अपच की समस्या आपको परेशान न करे तो बीयर के साथ ब्रेड का सेवन न करें। बीयर और ब्रेड दोनों में ही काफी मात्रा में यीस्ट होता है जो पेट में आसानी से पचता नहीं है। इससे कैंडिडा बैक्टीरिया की ग्रोथ बढ़ सकती है।
  3. शराब के साथ ज्यादा नमक- अक्सर लोग शराब के साथ मसालेदार मिक्सचर, भुजिया आदि का सेवन करते हैं। फ्रेंच फ्राइज, पनीर, भुजिया आदि में काफी मात्रा में सोडियम होता है जो पाचन तंत्र के लिए अच्छा नहीं होता है। ज़्यादा नमकीन चीज़ों से आपको प्यास ज़्यादा लगती है और इससे आपको डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है। वहीं, शराब मूत्रवर्धक होती है, जिसकी वजह से आपको ज़्यादा पेशाब आने की ज़रूरत महसूस होती है।
  4. शराब और चॉकलेट- शराब और चॉकलेट का सेवन भी एक साथ नहीं करना चाहिए। चॉकलेट में कैफीन होता है जो गैस्ट्रो प्रॉब्लम को बढ़ाता है।
  5. शराब के साथ पिज़्ज़ा- शराब पेट को जल्दी खाली होने से रोकती है, जिसकी वजह से पेट में एसिड रिफ्लक्स होने लगता है। ऐसे में अगर आप शराब के साथ पिज़्ज़ा खाते हैं और उसके साथ टमाटर की चटनी भी खाते हैं, तो गैस की समस्या बढ़ जाएगी जिससे सीने में जलन होने लगेगी। इसलिए शराब पीते समय टमाटर से बनी कोई भी चीज़ न खाएं। तो शराब के साथ क्या खाना चाहिए अगर आप शराब के साथ स्नैक्स या नाश्ता खाना चाहते हैं, तो ज़्यादा नमकीन चीज़ों की जगह सलाद और बादाम खाएं। हालांकि, आपको इस बात का ध्यान रखना होगा कि इन चीज़ों के साथ ज़्यादा नमक न मिलाएँ। अगर नमक ज़्यादा होगा, तो यह नुकसान ही करेगा।

Hathras Stampede: ‘मैं दुखी हूं, कोई दोषी …’, हाथरस भगदड़ कांड पर बाबा सूरजपाल का पहला बयान आया सामने

Tags:

India newsइंडिया न्यूज

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT