संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Benefits of Eating Poha : बहुत से लोग सुबह नाश्ते में पोहा खाना पसंद करते हैं। मगर क्या आप जानते हैं कि सुबह नाश्ते में खाया जाने वाला पोहा सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि आपकी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। जी हां, पोहा स्वाद के साथ-साथ वजन घटाने में भी काफी मदद करती हैं। वहीं इसका सेवन डायबिटीज मरीजों के लिए भी काफी फायदेमंद है। चलिए आज हम आपको पोहा खाने के कुछ ऐसे फायदे बताते हैं, जिसे जानने के बाद अगर आप इसका सेवन नहीं भी करते तो भी इसे खाना शुरू कर देंगे।
Read Also : Kumar Vishwas का तंज : किसानों को केवल फिल्मों में देखने वाले दे रहे हैं ज्ञान
पोहे में कैलोरी की मात्रा कम होती है. इसमें फाइबर और आयरन की मात्रा अधिक होती है. इस वजह से पोहा खाने से वजन नहीं बढ़ता है। वजन कम करने के लिए आप भी इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
पोहा खाने से शरीर में आयरन की कमी दूर होती है। इसलिए खून की कमी भी नहीं होती है। ये आपके शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ता है। इससे शरीर की कोशिकाओं को आॅक्सीजन मिलती है। प्रेगनेंट महिलाएं और छोटे बच्चे इसका सेवन नियमित रूप से कर सकते हैं।
पोहे में ग्लूटेन की मात्रा कम होती है। जो पेट से जुड़ी समस्याओं को कम करने में मदद करता है। इसे पचाना बेहद आसान होता है। यही कारण के न्यूट्रिशनिस्ट भी पोहा खाने की सलाह देते हैं।
पोहा डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद होता है। इसे खाने से भूख कम लगती है। ये ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखता है। इससे शरीर में शुगर की मात्रा धीरे- धीरे रिलीज होती है जो शुगर न बढ़ने में मदद करता है।
पोहा खाने के बाद आप लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करते हैं। यहीं कारण है कि इसे खाने के बाद भूख कम लगती है।
पोहे में अधिक मात्रा में काबोर्हाइड्रेट होता है। पोहे में सोयाबीन, सूखे मेवे और अंडा मिलाकर खाने से विटामिन और प्रोटीन मिलता है। इससे शरीर एनर्जेटिक रहता है। ये इम्यूनिटी को बढ़ता है।
पोहे में कम कैलोरी होती है। सुबह नाश्ते में पोहा खाने से मोटापा नहीं बढ़ता है। ये कई पोषक तत्वों की कमी को भी पूरा करता है। इससे शरीर एक सही शेप में रहता है।
पोहा बनाने के लिए आपको प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू और कढ़ी पत्ता की आवश्यकता होती है। आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों को ऐड कर सकते हैं। सबसे पहले पोहा को धोकर छनी में कुछ देर के लिए रख दें। फिर एक पैन में हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज और साबुत लाल मिर्च डालकर फ्राई करें। प्याज होने के बाद इसमें आप अपनी पसंद की सब्जी ऐड कर सकते हैं और हल्दी डालकर कुछ देर तक पकाएं. सब्जी पकने के बाद इसमें पोहा और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। और कुछ देर पकने के बाद आंच बंद कर दें। इसके बाद इसमें हरी धनिया पत्ती, मूंगफली के दाने, नींबू का रस डालकर सर्व करें।
(Benefits of Eating Poha)
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.