Categories: Live Update

Drumstick Leaves Paratha सर्दियों में अपनों को खिलाएं सहजन के पत्तों का पराठा, है लाजवाब

Drumstick Leaves Paratha सहजन (मोरिंगा) का उपयोग तो हम सेहत के लिहाज से करते ही हैं। लेकिन क्या कभी आपने सहजन का पराठा भी खाया है। आमतौर पर सर्दियों शुरू होते ही खाने में तेल और मसालेदार चीजों का उपयोग बढ़ा देते हैं। इसके चलते आलू का पराठा, गोभी का पराठा, पनीर का पराठा और भी पराठे की ढ़ेरों वैरायटीज इस दौरान ट्राई की जाती हैं।

इनमें से ज्यादातर पराठे स्वाद में तो भरपूर होते हैं लेकिन सेहत को ज्यादा लाभ नहीं पहुंचाते हैं। इन सर्दियों में आप सहजन के पराठे को ट्राई कर सकते हैं यह स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। सहजन के पराठे को उसकी से बनाया जाता है। यह आसान रेसिपी है। आपने अब तक इसे कभी घर पर ट्राई नहीं किया तो हम इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं। इस तरीके को अपनाकर आसानी से घर में सहजन का पराठा तैयार किया जा सकता है।

सहजन का पराठा बनाने की सामग्री Drumstick Leaves Paratha

  • गेहूं का आटा 1 कप
  • सहजन के पत्ते: 100 ग्राम
  • बेसन: 1 टेबल स्पून
  • रागी का आटा: 1 टेबल स्पून
  • अदरक कुटा हुआ: 1 टी स्पून
  • लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट: 1 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर: 1/2 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर: 1/2 टी स्पून
  • देसी घी
  • नमक: स्वादानुसार

यह है आसान विधि Drumstick Leaves Paratha

सहजन का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले सहजन के पत्तों को लें और उन्हें अच्छी तरह से धो लें. उसके बाद उनके डंठल को तोड़कर अलग कर दें। फिर इन पत्तों को बारीक-बारीक काट लें. अब एक थाली लें और उसमें गेंहूं और रागी का आटा डालकर मिक्स करें।

इसके बाद इस आटे में बारीक कटे हुए सहजन के पत्ते, बेसन, कुटा हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। जब मिश्रण पूरी तरह से मिल जाए तो ऊपर से इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाल दें। अपने स्वाद के हिसाब से इसमें नमक भी मिला दें।

सादे पराठे की तरह है आटा गूंथना Drumstick Leaves Paratha

अब इस आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे गूंथ लें। जिस तरह हम सादा पराठा बनाने के लिए आटा गूंथते हैं उसी तर्ज पर इस आटे को गूंथें। यह थोड़ा सख्त गूंथा होना चाहिए. इसके बाद इस आटे की लोइयां बना लें। अब इस पराठे को आटा लगाकर चपाती से थोड़ा सा मोटा बेलें।

अब धीमी आंच पर तवे को गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर पराठा डालकर दोनों ओर से देसी घी लगाकर सेकें। पराठे को तब तक फ्राई करें जब तक वह सुनहरा न हो जाए। इसी तरह से एक-एक कर सभी लोइयों को बेलकर पराठे तैयार कर लें। अब स्वाद और सेहत से भरपूर सहजन का पराठा पूरी तरह से तैयार हो चुका है। इसे दही, सॉस या फिर अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

Read Also : Sapna Choudhary हरियाणवी डांसर का विवादों से पुराना नाता

Read More : Lucknow Court Action सपना चौधरी के खिलाफ अरेस्ट वारंट

Read More : Sapna Choudhary New Song ‘पतली कमर’ को रिलीज होते मिले लाखों व्यूज

Connect Us : Twitter Facebook

Sunita

Recent Posts

लालू के बेटे को किया इस शख्स ने मानसिक प्रताड़ित, तेजस्वी ने लगाई पुलिस से एक्शन की गुहार

India News (इंडिया न्यूज़),Bihar News:  बिहार की राजनीति में लालू परिवार का विवादों से शुरू…

3 hours ago

सेब, जूस में मिलावट के बाद अब…केरल से सामने आया दिलदहला देने वाला वीडियो, देखकर खौल जाएगा आपका खून

वीडियो सामने आने के बाद इलाके के स्थानीय निवासियों और ग्राहकों में काफी गुस्सा देखा…

3 hours ago

BJP ने शुरू की दिल्ली विधानसभा की तैयारी… पूर्व APP नेता ने की जेपी नड्डा से मुलाकात, बताई पार्टी छोड़ने की बड़ी वजह

India News(इंडिया न्यूज),Delhi News:  दिल्ली में चुनाव को लेकर क्षेत्र की प्रमुख पार्टियों ने तैयार…

4 hours ago

शादी समारोह में गया परिवार…फिर घर लौटने पर छाया मातम, जानें पूरा मामला

India News(इंडिया न्यूज),UP Crime: यूपी के मथुरा में 10वीं में पढ़ने वाले नाबालिग ने फांसी…

4 hours ago

ICC के फैसले का नहीं पढ़ रहा नेतन्याहू पर असर, लेबनान में लगातार बह रहा मासूमों का खून…ताजा हमलें में गई जान बचाने वालों की जान

इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…

5 hours ago