Gobi Keema Recipe At Home : फूलगोभी आपकी पसंदीदा सब्जी हैं तो बनाएं फूलगोभी कीमा - India News
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Gobi Keema Recipe At Home : फूलगोभी आपकी पसंदीदा सब्जी हैं तो बनाएं फूलगोभी कीमा

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : February 3, 2022, 2:15 pm IST
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Gobi Keema Recipe At Home : फूलगोभी आपकी पसंदीदा सब्जी हैं तो बनाएं फूलगोभी कीमा

Gobi Keema Recipe At Home

Gobi Keema Recipe At Home 

Gobi Keema Recipe At Home :फूलगोभी को अक्सर आलू के साथ मिक्स करके या फिर चावलों में डालकर खाया जाता है। कुछ लोग फूलगोभी के परांठे भी नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। सर्दियों के मौसम में फूलगोभी बाजारों में अधिक मात्रा में बिकता है इसलिए ये बड़ी आसानी से मिल जाती है। अगर फूलगोभी आपकी भी पसंदीदा सब्जी है तो बनाएं इसे एकदम नए अंदाज में जिसकी नाम है फूलगोभी कीमा। आप इसे रोटी, परांठा, नॉन या फिर लच्छा परांठा आदि के साथ खा सकते हैं। जिसका स्वाद लाजवाब होता है। तो चलिए आज हम बताते इसे बनाने का तरीका।

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फूलगोभी कीमा बनाने की सामग्री (Gobi Keema Recipe In Hindi)

Gobi Keema Recipe At Home

Gobi Keema Recipe At Home

  • 500 ग्राम फूलगोभी
  • 2/4 कप हरी मटर
  • 250 ग्राम टमाटर
  • 2-4 हरी मिर्च
  • 1 अदरक का टुकड़ा
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 2-4 लौंग
  • 5-6 बड़े चम्मच कुकिंग ऑयल

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फूलगोभी कीमा बनाने की विधि (Gobi Keema Recipe)

Gobi Keema Recipe At Home

Gobi Keema Recipe At Home

  1. फूलगोभी के फूल को अच्छी तरह धोकर हल्दी के पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. पानी से निकालकर फूलगोभी को कद्दूकस कर लें। हरी मटर को भी उबालें।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम की कीजिये।
  4. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर चटकाऐं जब जीरा चटक जाए तो पर कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालकर मिला लें।
  5. अब कद्दूकस की हुई गोभी को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें।
  6. तली हुई गोभी को कढ़ाई से निकाल कर एक तरफ रख दें।
  7. उसी पैन में थोड़ा तेल और डालें।
  8. तेल गरम होने पर अदरक का पैस्ट, हींग, लौंग और हरी मिर्च डाल कर कुछ देर हल्को भूनिये।
  9. अब उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें, ढककर टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
  10. अब कसूरी मेथी, हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर तब तक भूनें।
  11. अब इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  12. टमाटर के मसाले में फूलगोभी और उबले मटर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  13. अब पैन को ढक दें और धीमी आंच पर लगभग 5 -10 मिनट तक या अच्छी तरह पकाएं।
  14. जब ये पक जाए तो इसके ऊपर हरा धनिया और नींबू का रस डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर लें।
  15. तैयार है आपकी गर्मागर्म फूलगोभी कीमा।
  16. अब आप इसे रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।

Gobi Keema Recipe At Home

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