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Green Moong Dal : बिना प्रोटीन के जीवन स्तर बहुत खराब होता है। आप प्रोटीन के लिए तमाम तरह के फूडस सेवन करते होगे। चिकन खाने से तो सब को पता होता है कि शरीर को सबसे ज्यादा प्रोटीन मिलता है। लेकिन हर व्यक्ति चिकन नहीं खाता है। ऐसे में जो व्यक्ति चिकन नहीं खा सकते वह प्रोटीन के लिए मूंग दाल का सेवन कर सकते है। मूंग दाल सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है। मूंग की दाल में कैलोरी, पोटैशियम और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। मूंग कैल्शियम, डायटरी फाइबर और आयरन का बेहतरीन स्रोत है। जिससे कोलेस्ट्रॉल कम होता है। तो आइए जानते है मूंग की दाल के फायदे है।
डायबिटीज के रोगियो के लिए मूंग की दाल का सेवन करना काफी फायदेमंद होती है। मूंग की दाल का नियमित सेवन से डायबिटीज को कम करने में मददगार होती है। मूंग की दाल का सेवन करने से शरीर में इंसुलिन, ब्लड शुगर और फैट लेवल कम होता है।
मूंग की दाल के सेवन से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। मूंग की दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर, पोटेशियम और मैग्नेशियम होता है। जो हमारे शारीर में आंतों से गंदगी को बाहर निकालता है। और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है।
मूंग की दाल आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकती है। मूंग की दाल से शारीर की इम्युनिटी बूस्ट करती है। मूंग की दाल रोगो से लड़ने में मदद करता है। पेट की समस्या को कंट्रोल में रहती है।
जिन लोगों का वजन बढ़ रही है और वह वजन कम करना चाहते है उन्हें मूंग की दाल का सेवन करना चाहिए। मूंग की दाल डाइट में शामिल करने से भूख को कम करती है। जिसके कारण वजन होता है।
अगर आपको बहुत अधिक पसीना आता है तो मूंग को हल्का गर्म करके पीस लें और फिर इस पाउडर में कुछ मात्रा पानी की मिलाकर तैयार लेप को पूरे शरीर पर लगा लें।
मूंग की दाल के स्प्राउट में ओलियोसाच्चाराइडस होता है जो पॉलीफिनॉल्स से आता है। ये दोनों की घटक, कैंसर जैसे गंभीर रोगों से लड़ने में मदद करते हैं। कैंसर के रोगी मूंग की दाल का सेवन आराम से कर सकते हैं।
अगर किसी व्यक्ति को कब्ज की समस्या रहती है तो मूंग की छिलके वाली दाल का सेवन काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। मूंग दाल की खिचड़ी खाने से पेट साफ होने में मदद मिलती है।
पाचन क्रिया को भी बेहतर बनाने और पेट की गर्मी को शांत करने में भी मूंग दाल को उत्तम आहार माना जाता है। मूंग दाल के लड्डू बनाकर खाने से भी शारीरिक शक्ति में वृद्धि होती है।
टाइफाइड होने पर टाइफाइड के रोगी को मूंग की दाल का सेवन कर सकते है। मूंग की दाल टाइफाइड में बहुत राहत देती है।
मूंग दाल के छिलके सहित पीसकर दाद, खाज-खुजली से प्रभावित क्षेत्र पर लगाने पर काफी आराम मिलता है।
मूंग की दाल के मूंग की दाल में शरीर के टॉक्सिक को निकालने के गुण होते हैं। इसके सेवन से शरीर में विषाक्त तत्वों में कमी आती है।
मूंग की दाल में विटामिन ए, बी, सी और ई की भरपूर मात्रा होती है। साथ ही पौटेशियम, आयरन, कैल्शियम की मात्रा भी मूंग की दाल में बहुत होती है।
मूंग की दाल में विटामिन ए की हेल्दी मात्रा होती है। जो हमारी आंखों की रोशनी के लिए अच्छा होता है। विटामिन ए होने के कारण, आपकी आंखों की रोशनी में सुधार करने में भी मदद करते हैं। इसमें मौजूद एंटीआक्सीडेंट एजेंट आंखों की कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं। इसलिए हर रोज अपनी डाइट में मूंग की दाल को जरूर शामिल करें।
मूंग की दाल का नियमित सेवन करने से शरीर में मौजूद गंदगी बाहर निकल जाती है, जिससे शरीर की सफाई हो जाती है। साथ ही इस दाल के पानी में मौजूद तत्व लिवर, गॉल ब्लैडर, रक्त व आंतों को भी साफ करते हैं।
Green Moong Dal
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