Categories: Live Update

Homemade Atta Ladoos सर्दियों के दिनों में बनाये आटे से बनी पिन्नी

Homemade Atta Ladoos : सर्दियों के दिनों में लोग अकसर गर्म चीजो का सेवन करना पसंद करते है। ऐसे में आप घर में आटे से बनी पिन्नी ट्राई कर सकते है। आटे से बनी पिन्नी सभी के मुंह में मिठास घोली सकती है। आप भी घर पर किसी खास मौके पर अपनों के लिए कुछ खास फूड डिश ट्राई करना चाहते हैं तो आटे की पिन्नी बना सकते हैं।

इसके साथ ही इसका स्वाद भी अच्छा होता है और शरीर को स्वस्थ बनाने में मदद करता है। आटे की पिन्नी जो भी खाएगा तारीफ किए बिना नहीं रह सकेगा। तो चलिए घर पर बाजार जैसी आटे की पिन्नी बनाते है। आटे की पिन्नी बड़ो के साथ बच्चों को भी पसंद आएगी।

READ ALSO : Cabbage Fry Masala Rice : लंच में बनाएं फूलगोभी फ्राई मसाला चावल

आटे की पिन्नी बनाने की सामग्री Homemade Atta Ladoos

  • 1 कप (225 ग्राम) घी
  • ¼ कप (50 ग्राम) खाद्य गोंद / गोंड
  • ¼ कप (45 ग्राम) बादाम
  • ¼ कप (45 ग्राम) काजू
  • 2 टेबलस्पून (30 ग्राम) किशमिश
  • ½ कप (10 ग्राम) मखाना / कमल के बीज
  • कप (225 ग्राम) गेहूं का आटा
  • ¼ कप (15 ग्राम) सूखा नारियल / कोपरा, ग्रेट किया हुआ
  • ¼ कप (35 ग्राम) खरबूजा के बीज / मगज
  • ½ टीस्पून अदरक पाउडर
  • ½ टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1 कप (40 ग्राम) चीनी का पाउडर

आटे की पिन्नी बनाने की विधि Homemade Atta Ladoos

  1. सबसे पहले, एक पैन में, ¼ कप घी लें और ¼ कप खाद्य गोंद (गोंड) डालें।
  2. धीमी आंच पर भूनें जब तक कि गोंड फूल कर क्रिस्टल न बन जाए।
  3. प्लेट के ऊपर छानकर डालें और एक कटोरे में स्थानांतरण करें।
  4. छोटे कप की मदद से, गोंड को मोटे पाउडर होने के लिए पीसे। एक तरफ रख दें।
  5. उसी पैन में ळ् कप बादाम, ¼ कप काजू और 2 टेबलस्पून किशमिश डालें।
  6. जब तक कि मेवा कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं तब तक धीमी आंच पर भूनें।
  7. पूरी तरह से ठंडा करें, और एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें।
  8. 3-4 बार स्पंदन करके एक मोटे पाउडर के लिए ब्लेंड करें।
  9. वही कटोरे में मोटे मेवे पाउडर को स्थानांतरित करें।
  10. अब उसी पैन में ¼ कप मखाना को सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें।
  11. 3-4 बार स्पंदन करके मोटे पाउडर के लिए ब्लेंड करें।
  12. मखाने के पाउडर को उसी कटोरे में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं।
  13. एक बड़े कड़ाई में ¾ कप घी लें और 1½ कप गेहूँ का आटा भूनें।
  14. अगर गांठ है तो उसे तोड़कर धीमी आंच पर भूनते रहें।
  15. 45 मिनट या जब तक यह जलने के बिना सुनहरा भूरा हो जाए तब तक भुने।
  16. भुना हुआ गेहूं का आटा वही कटोरे में स्थानांतरित करें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  17. इसके बीच में ¼ कप सूखा नारियल और ¼ कप खरबूजा के बीज सूखा भूने।
  18. उन्हें कुरकुरा और सुनहरा होने तक भूनें।
  19. ½ टीस्पून अदरक पाउडर और ¼ टीस्पून इलायची पाउडर के साथ भुने हुए नारियल और मगज को वही कटोरे में स्थानांतरित करें।
  20. मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाए और सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
  21. एक बार जब मिश्रण कमरे के तापमान पर आजाए तो 1 कप चीनी पाउडर मिलाएं।
  22. मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाए और सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
  23. ज्यादा मिक्स न करें क्योंकि हाथ की गर्मी के कारण चीनी को पिघला देगी।
  24. मिश्रण का एक छोटा हिस्सा लें और बॉल के आकार का लड्डू तैयार करें।
  25. अंत में, एक एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत होने पर एक महीने के लिए आटे की पिन्नी का आनंद लें।

Homemade Atta Ladoos

आटे की पिन्नी बनाते वक्त ध्यान रखने योग्य बातें Homemade Atta Ladoos

  1. जलने से रोकने के लिए सबसे पहले सूखे मेवों को धीमी आंच पर भूनें।
  2. इसके अलावा, लड्डू को स्वस्थ और पौष्टिक बनाने के लिए इसमें कई प्रकार के ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
  3. इसके अतिरिक्त, गेहूं के आटे के साथ, आप दानेदार बनावट पाने के लिए सूजी भी डाल सकते हैं।
  4. विभिन्न प्रकार के ड्राई फ्रूट्स डालने पर आटे की पिन्नी रेसिपी बहुत अच्छी लगती है।
  5. अगर लड्डू बनाते समय आपको सामिग्री सूखी लग रही है तब आप इसमें थोड़ा पिघला हुआ शुद्ध घी और मिला लीजिये पिन्नी के लड्डू चिकने बनेगे।
  6. आटे को तेज आंच पर न भूनें जिससे आटा जल कर कहीं कड़वा न हो जाए।
  7. स्वाद में बदलाव के लिये भुने हुए खोये (मावे) को आटे के मिश्रण में ठंडा करके मिलाएं इससे आपके पिन्नी के लड्डू बहुत स्वादिस्ट बनेगे।
  8. तैयार होने पर पंजाबी पिन्नी को एयर टाईड डिब्बे में स्टोर करके रखिये इससे लड्डू सीलेंगे नहीं।
  9. हमने फलो को अलग अलग इसलिए भुना है क्योंकि कोई जल्दी पाक जाती है और कोई फल टाइम लगता है।
  10. अगर आपको घी कम लगे तो आप बिच में घी डाल सकते है।
  11. अगर आप उतना सारा सूखा फल नहीं डालना चाहते है तो आप उसमे से नहीं भी डाल सकते है।

Homemade Atta Ladoos

READ ALSO : Do Not Use These Ingredients In Face Packs : घर में बने फेस पैक मे न करें इन इंग्रीडिएंट्स का इस्तेमाल वरना होगा स्किन को नुकसान

READ ALSO : Home Remedies For Yellow Eyes : आंखों का पीलापन के लिए घरेलु उपचार

Connect With Us : Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

यूपी वालों सावधान! रजाई-कंबल निकालने की कर लो तैयारी; अगले 24 घंटे में बढ़ेगी सर्दी

India News (इंडिया न्यूज़), UP Weather:  देशभर में सर्दी मौसम ने दस्तक दे दी है।…

8 mins ago

राजस्थान के इन जिलों में घना कोहरा छाने की संभावना; मौसम विभाग की चेतावनी

 India News (इंडिया न्यूज़), Rajasthan Weather:  देशभर में सर्दी ने दस्तक दे दी है। राजस्थान…

33 mins ago

कार्तिक पूर्णिमा आज, क्यों मनाया जाता है ये पर्व, अगर करेंगे इन चीजों का दान तो होगा अपार धन लाभ!

Kartik Purnima 2024: जिस तरह कार्तिक अमावस्या को देशभर में दिवाली का त्योहार बड़ी धूमधाम…

55 mins ago