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How to Make Chicken at Home रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन पॉट घर पर बनाइए , विधि जानें

How to Make Chicken at Home इस रेसिपी में चिकन और बहुत से वेजिटेबल को स्पेशल क्रीम और रिच वाइट ग्रेवी के साथ इसकी टॉपिंग की जाती है। इसमें वाइट ग्रेवी उबले हुए प्याज, नमक, काली मिर्च जैसे मसालों के साथ तैयार होता है। ये खास मसाले, क्रीम इस रेसिपी को एक अनोखा फ्लेवर देते हैं। जिसका मिलाजुला स्वाद कोई भी एक बार चखने के बाद भूल नहीं सकता। तो आइए देखते हैं कि कैसे आप इस डिलीशियस चिकन पॉट पाई रेसिपी को घर पर ही तैयार कर सकते हैं और इसका आनंद ले सकते हैं।

मुख्य सामग्री

  • 300 ग्राम उबला हुआ फ्रेश नूडल्स
  • 250 ग्राम उबला हुआ चिकन/मुर्गा
  • मुख्य पकवान के लिए
  • 1 कप प्याज
  • 2 – हरी शिमला मिर्च
  • 3 गाजर
  • जरूरत के अनुसार नमक
  • जरूरत के अनुसार फ्रेश क्रीम
  • जरूरत के अनुसार मक्खन
  • 2 छोटी चम्मच लहसून का पेस्ट
  • जरूरत के अनुसार कसा हुआ चीज क्यूब्स
  • 1/2 छोटी चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
  • जरूरत के अनुसार आटा
  • जरूरत के अनुसार चिली फ्लैक्स
  • जरूरत के अनुसार चिकन स्टॉक

CHICKEN POT PIE

Step 1:

सबसे पहले एक पैन ले। पैन में बटर डालें और इसे गर्म करके बटर को पिघलने दे। अब इसमें दो चम्मच लहसन का पेस्ट डाले और इसे अच्छी तरह से पका ले। इसके बाद इसमें उबला हुआ चिकन क्यूब डाले और इसमें ऊपर से सफेद पेपर पाउडर आधा चम्मच डाले और इन सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाकर कुछ मिनटों के लिए पका ले। (How to Make Chicken at Home)

Step 2:

इसके बाद कुछ सब्जियां जैसे कि शिमला मिर्च और गाजर को लंबे- लंबे टुकड़ों में काट ले और इन्हें 3 से 4 मिनट तक अच्छी तरह से फ्राई करे। अब इसमें एक चम्मच मैदा डालकर इस पूरे मिश्रण को थोड़ा सा गाढ़ा बना ले। आपको यह ध्यान रखना है कि सारी सब्जियां अच्छी तरह से मिश्रण में मिल जाए।(How to Make Chicken at Home)

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Step 3:

इसके बाद इसमें चिकन स्टॉक डालें और इसे थोड़ी देर पकने दे। चिकन स्टॉक को पकाने के लिए उसमें थोड़ा सा नमक ऊपर से डालना होगा। इसके बाद इसमें चिल्ली फ्लेक्स डालें और सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिला ले।(How to Make Chicken at Home)

Step 4:

अब इसमें ताजा क्रीम और किसा हूआ चीज डाले। इसके बाद बारीक कटा हुआ स्प्रिंग अनियन भी इसमें ऊपर से डाल दे और फिर थोड़ा सा दूध भी पैन में डाले। इन सभी को डालने के बाद सारी सामग्री को अच्छी तरह से चम्मच की सहायता से मिला ले और थोड़ा पकने दे। फिर इसमें पके हुए न्यूडल्स डाले।(How to Make Chicken at Home)

Step 5:

न्यूडल्स को आपको पहले ही पानी में उबालकर तैयार करके अलग रखना होगा। पके हुए न्यूडल को डालने के बाद इसे 2 से 3 मिनट तक सारी सामग्री के साथ अच्छी तरह से पका ले। आपका चिकन पॉट पाई तैयार है इसे चिल्ली फ्लेक्स और स्प्रिंग अनियन के साथ सजाकर गर्मागर्म सर्व करें। (How to Make Chicken at Home)

Step 6:

तो देखा आपने कैसे चिकन पॉट पाई को को तैयार किया जा सकता है। इसमें सामग्रियां थोड़ी ज्यादा लगती है और इसको बनाने में कुछ खास चीजों का ख्याल भी रखना होता है। इसे एक बार चखने के बाद इसका स्वाद भूल पाना मुमकिन नहीं है। अगर आप इसे अपने घर पर बनाते हैं तो हर कोई आपकी कुकींग का दीवाना हो जाएगा। तो इसे घर पर बनाए और अपने परिवार के साथ इसका आनंद ले।(How to Make Chicken at Home)

(How to Make Chicken at Home)

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India News Editor

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