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How To Make Coffee Mousse : लंच और डिनर के बाद डेसर्ट में ट्राई करे कॉफी मूस

BY: Neelima Sargodha • LAST UPDATED : February 5, 2022, 12:27 pm IST
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How To Make Coffee Mousse : लंच और डिनर के बाद डेसर्ट में ट्राई करे कॉफी मूस

How To Make Coffee Mousse

How To Make Coffee Mousse

How To Make Coffee Mousse : खाने के बाद ज्यादातर लोगो को डेसर्ट खाना पसंद करते है। ऐसे में अगर आप भी एक आसान डेसर्ट रेसिपी ढूंढ रहे है तो ये रेसिपी आपके लिए एक बेस्ट ऑप्शन है। साथ ही अगर आपको कॉफी पसंद है तो यर रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी। आज हम आपके लिए एक अलग सी कॉफी रेसिपी लाए है। आप लंच और डिनर के बाद खा सकते है। हम जिस रेसिपी की बात कर रह है उसका नाम कॉफी मूस है।

कॉफी मूस के लिए कम इंग्रेडिएंट्स चाहिए। ये एक टेस्टी और हेल्थी रेसिपी है। ये रेसिपी बड़ो और बच्चो दोनों को पसंद आने वाली है। अगर आप घर पर कुछ अलग ट्राई करना चाहते है तो आप कॉफी मूस बना सकते है। तो चलिए जानते है कॉफी मूस कैसे बनता है और कॉफी मूस के लिए किन इंग्रेडिएंट्स की जरूरत है।

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कॉफी मूस बनाने की सामग्री Ingredients of Coffee Mousse

  • 1 कप भारी क्रीम
  • 6 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
  • 4 अंडे
  • 2 बड़े चम्मच कॉफी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच जिलेटिन

कॉफी मूस बनाने की विधि Tasty and Healthy Coffee Mousse 

  1. जिलेटिन भिगोएँ। जिलेटिन को 1/4 कप ठंडे पानी में मिलाकर 10 मिनट के लिए भीगने के लिए रख दें।
  2. अंडे की सफेदी से अंडे की जर्दी अलग करें और दोनों को अलग-अलग बाउल में रखें।
  3. क्रीम गरम करें।
  4. एक पैन में, भारी क्रीम, कॉफी पाउडर और कोको पाउडर को धीमी आंच पर पाउडर के घुलने तक गर्म करें।
  5. उबाल न आने दें। एक बाउल में अंडे की जर्दी और चीनी को एक साथ फेंट लें।
  6. झ्र ऐसा करते समय, व्हिस्क करते हुए प्याले में गर्म भारी क्रीम डालें। फिर से क्रीम गरम करें।
  7. गर्म क्रीम को अंडे की जर्दी और चीनी के साथ अच्छी तरह से फेंटने के बाद, इसे धीमी आंच पर एक पैन में डालें और गाढ़ा होने तक फेंटते रहें।
  8. गर्मी से निकालें और एक बड़े कटोरे में डालें। शेष सामग्री जोड़ें भीगे हुए जिलेटिन को बाउल में डालें और क्रीम के साथ मिलाएँ।
  9. क्रीम के मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  10. इस बीच, अंडे की सफेदी को तब तक फेंटें जब तक कि नरम चोटियाँ न बन जाएँ।
  11. क्रीम के ठंडा होने के बाद इसमें अंडे की सफेदी मिलाएं।
  12. अधिक काम या अधिक मिश्रण न करें। मिलाने के लिए कट एंड फोल्ड विधि का प्रयोग करें।
  13. मिठाई सेट करें और परोसें मूस मिश्रण को छोटे कटोरे या कप में डालें और 2 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए छोड़ दें।
  14. सेट होने के बाद, यह परोसने के लिए तैयार है।

कॉफी मूस बनाने के कुछ टिप्स Tips For Coffee Mousse

  1. अतिरिक्त स्वाद के लिए चोको चिप्स से गार्निश करें।
  2. आप कुचले हुए मेवे या जामुन से गार्निश कर सकते हैं।

How To Make Coffee Mousse

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