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Kadha Tips For Covid: पिछले दो साल से अधिक समय से देश में जारी कोरोना के संक्रमण से बचाव के लिए लोग तरह-तरह के उपाय करते आ रहे हैं। कोरोना काल में इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए सबसे ज्यादा प्रयोग में लाया जा रहा है। वह है- काढ़ा। काढ़ा कई तरह की औषधियों को मिलाकर तैयार किया जाने वाला पेय है। जैसे तुलसी, गिलोय, हल्दी, काली मिर्च, अदरक, लौंग, नींबू, अश्वगंधा, इलायची और दालचीनी आदि औषधियों को मिलाकर काढ़ा बनाया जाता है। जो शरीर के लिए कई तरह से लाभदायक होता है। लेकिन बहुत ज्यादा मात्रा में इसका सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक भी माना जाता है। जानते है कैसे।
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काढ़े में कुछ ठंडे मसाले जरूर मिलाएं। क्योंकि काढ़े में पड़ने वाले सभी मसाले गरम होते हैं। गरम मसाले काढ़े में मिलाने पर यूरिन इंफेक्शन, स्किन में ड्राईनेस, मुहांसे, एसिडिटी और मुंह में छाले जैसी दिक्कतें हो सकती हैं। ठंडे मसलों में मुलेठी, इलाइची और गुलाब की पत्तियां हो सकती हैं। ये मसाले पेट से जुड़ी दिक्कतों को भी दूर करेंगे।
काढ़े को बहुत ज्यादा देर तक ना उबालें। ज्यादा उबालने से इसका असर कम होता है और इससे काढ़े में कड़वाहट आ जाती हैं। पीने के बाद पेट में जलन और एसिडिटी होने लगती है। मसालों को कुछ मिनट के लिए ही उबालें।
कुछ लोग एक दिन में कई बार काढ़े का सेवन करते है। काढ़े का अधिक सेवन आपके किडनी और लिवर के सामान्य कामकाज को प्रभावित कर सकता है। दिन में एक बार ही काढ़ा पिएं। लेकिन सर्दियों में आप 2 बार काढ़े का सेवन कर सकते है।
पेट को ठंडा रखने के लिए पुदीने की पत्तियां डालकर पानी और नारियल पानी पी सकते हैं। रोजाना काढ़ा पीने वाले लोगों को अपना शरीर हाइड्रेट रखना चाहिए।
काढ़ा काफी कड़वा होता है। इसलिए स्वाद के लिए चीनी की जगह गुड़ को मिलाना आपके लिए ज्यादा लाभदायक हो सकता है। सभी मसालों को कूट लें, फिर तुलसी पत्ता भी मिला लें। तेज आंच पर इस मिश्रण को उबालें। एक बार उबाल आने पर आंच कम कर दें। काढ़ा को छान लें और उसमें काला नमक, नींबू का रस और शहद मिलाएं। इस काढ़े का स्वाद, चटपटा और तीखा रहता है।
Kadha Tips For Covid
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