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Red Wine Can Save From Covid-19: रेड वाइन से कोरोना संक्रमण का खतरा 17% कम, रिसर्च में हुआ खुलासा

Red Wine Can Save From Covid-19

इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली:
Red Wine Can Save From Covid-19: दुनिया भर में कोरोना वायरस (corona virus) से करोड़ों लोग संक्रमित हो रहे हैं। कोरोना महामारी से लड़ने के लिए इन दो सालों में दुनिया भर के वैज्ञानिकों की तरफ से खाने-पीने से जुड़ी कई सलाहें आईं। फ्रंटीयर्स इन न्यूट्रीशन जर्नल (Frontiers in Nutrition Journal) में प्रकाशित एक रिसर्च में कहा गया है कि जो लोग हफ्ते में 5 ग्लास या उससे ज्यादा रेड वाइन (Red Wine) का सेवन करते हैं, उनके वायरस की चपेट में आने का खतरा 17% कम हो जाता है।

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रेड वाइन से कैसे कम होता है कोरोना संक्रमण का खतरा

चीन के शेनझेन कांगनिंग अस्पताल में ब्रिटिश नागरिकों के डेटा से इस रिसर्च को तैयार किया गया है। वैज्ञानिकों ने इसमें ब्रिटेन के लोगों की शराब पीने की आदतों और कोरोना हिस्ट्री का अध्ययन किया था। शोधकर्ताओं ने कहा है कि रेड वाइन में पॉलीफेनोल नाम का एक कंपाउंड होता है, जो फ्लू और दूसरी सांस संबंधी बीमारियों को दूर रखने में मददगार है।

इस ड्रिंक का सेवन करने से कोरोना संक्रमण होने का खतरा भी 17% तक कम हो जाता है। वैज्ञानिकों ने आगे कहा कि व्हाइट वाइन और शैंपेन जैसी ड्रिंक्स भी हमें कोरोना वायरस के संक्रमण से बचा सकती हैं। हफ्ते में 1 से 4 ग्लास व्हाइट वाइन या शैंपेन पिने वाले लोगों को कोविड इन्फेक्शन का खतरा 8% तक कम होता है।

बीयर और साइडर पीना रिस्की

शोधकर्ताओं की रिसर्च के मुताबिक, बीयर और साइडर पीने वाले लोग में कोरोना से संक्रमित होने की संभावना 28% ज्यादा होती है। अगर आप इन ड्रिंक्स का सेवन हफ्ते में 5 ग्लास या उससे ज्यादा करते हैं, तो सावधानी बरतना शुरू कर दें। रिसर्च में कहा गया है कि जो लोग गाइडलाइन से डबल शराब पीते हैं, उन्हें वायरस की चपेट में आने का रिस्क सभी लोगों से कहीं ज्यादा होता है।

वैक्सीनेशन जरूरी

कोरोना के बढ़ते संक्रमण को रोकने का सबसे असरदार तरीका वैक्सीन है। भारत में 15 साल की उम्र या उससे ज्यादा के लोगों को वैक्सीन लगाने का काम शुरू हो गया है। साथ ही हेल्थ वर्कर्स, फ्रंटलाइन वर्कर्स और 60 साल से ऊपर के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लोगों को बूस्टर डोज लगाने के अभियान की भी शुरुआत 10 जनवरी से हो चुकी है।

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